学校召开学习宣传阐释党的二十大工作方案工作布置会

来源:科学研究部、社会科学研究院发布时间:2022-10-14 字体:

新闻网讯(通讯员 宗莹萍 摄影 王博)10月11日下午,为贯彻落实《中南财经政法大学关于做好迎接学习宣传阐释党的二十大工作方案》,以实际行动做好迎接党的二十大,加强学习、宣传、阐释党的二十大精神工作,学校在中原楼三楼会议室组织召开学习宣传阐释党的二十大工作方案工作布置会,校党委常委、副校长周铭山教授出席会议。

学校党委宣传部,党委统战部,党委教师工作部,党委学生工作部,党委研究生工作部,团委,科学研究部、社会科学研究院,教务部,离退休人员工作部和各学院主要负责人参会。会议由科研部部长张金林教授主持。

根据会议议程,科研部副部长张今柯介绍了《中南财经政法大学关于做好迎接学习宣传阐释党的二十大工作方案》发布的工作程序和主要内容。校党委宣传部覃虹副部长就工作方案的落实做了补充说明。张金林部长就《中南财经政法大学迎接学习宣传阐释党的二十大工作方案任务清单》做了详细介绍和工作布置。

在听取与会单位意见和建议后,周铭山副校长首先传达了9月29日教育部哲学社会科学知识体系建构和高校咨政服务能力提升工程推进视频会上怀进鹏部长的重要讲话精神。建构自主知识体系和提升高校咨政服务能力,高校要着力产出一批高质量原创性著作、论文和咨政报告;打造一批有较大影响力和国际知名度的教育部高端战略智库;建成一批集学科建设、人才培养、科学研究、智库服务于一体的国别区域联合研究院;培养一批战略咨询领军人物及核心团队;构建一套全新的组织机制和工作模式等。

周铭山副校长强调,迎接学习宣传阐释党的二十大是本年度学校的重要工作,也是全校师生员工的首要政治任务,一定要动员好、部署好、落实好。他对任务落实提出三点具体要求:一是要提高政治站位,增强全体师生学习宣传阐释党的二十大的思想自觉和行动自觉;二是发挥学科专业优势,要有前瞻性的思考,要设置好题目,做好党的二十大学习宣传研究阐释工作;三是加强工作统筹,把握好各阶段工作节奏,推动产出一批原创性、系统性、学理化研究成果。

审核人:张金林

编辑:胡兰