我校“读懂中国”系列社会实践项目获第六届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目

来源:校团委发布时间:2022-10-03 字体:

新闻网讯(通讯员 胡瑢 学生通讯员 吴江波)近日,教育部思想政治工作司公示第六届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动遴选结果,经高校自主申报、专家审核推荐等环节,共推选出示范项目10项、特色展示项目30项。我校“读懂中国”系列社会实践项目成功入选“示范项目”。

本次“礼敬中华优秀传统文化”系列活动是由教育部组织,通过举办“党在高校一百年——校史中的红色印记”主题展览、打造“党史故事汇”讲述团队、开展学“四史”文化活动、加强红色校史研究、组织“小我融入大我、青春献给祖国”社会实践,推动各地各高校深化以党史为重点的“四史”学习教育。

为积极响应教育部号召、培育学生家国情怀,我校于2022暑期组织开展了以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的“读懂中国”系列社会实践活动。主要包括“青年红色筑梦之旅”社会实践和专项社会实践 ,专项实践包括“返家乡”社会实践(实习实训、志愿服务、资助育人、招新咨询、收入分配与共同富裕调查·经济实验重调研)、融入新发展格局·公司调研与创建、赓续红色血脉·优秀校友寻访。137支校级实践队伍,600余名实践队员,中南大学子利用经法管等各学科优势,深入祖国红色教育基地,服务家乡事业,在社会实践大舞台上留下了中南大青年靓丽的身影。

审核人:夏东伟

编辑:彭佳