欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【读懂中国共产党百年辉煌】孙贤林:永远跟党走 永远忠诚于党的教育事业

来源:会计学院发布时间:2021-07-28 字体:

“读懂中国共产党百年辉煌”——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专栏㉚


永远跟党走 永远忠诚于党的教育事业

全国模范教师、会计学院教授 孙贤林



在党的百年华诞之际,党中央召开了隆重的庆祝大会。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。习近平总书记的讲话气势恢宏,思想深刻,振奋人心!为全党和全国人民完成下一个百年目标指明了方向。


一、中国共产党是人民的党

我们的民族从苦难中走来,如今巍然屹立于世界的东方。我们不禁为之感到深深的自豪!历史和人民选择中国共产党是因为党始终代表最广大人民的根本利益,始终保持与人民密不可分的血肉联系。

中国共产党的执政地位不是自封的,而是历史和人民做出的选择。从中共一大到遵义会议,再到七届二中全会,无论处于生死攸关之际还是掌握全国政权之时,中国共产党始终没有放弃自己的信仰追求,始终与人民同呼吸、共命运,心系百姓疾苦,把挽救人民于水火、让人民过上美好生活作为自己的奋斗目标。

得民心者得天下!人民是历史的创造者,中国共产党始终坚持人民的主体地位,把人民看得高于一切。因此我党的事业是正义的事业。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民的根本利益作为出发点和落脚点,推进全面从严治党,加大对贪污腐败的惩办力度,党内政治生态得到净化,维护了人民群众的根本利益。在此期间,国家建设的各个方面都取得了伟大成就,这给人民带来了更多福祉,赢得了党心民心,也使中国的未来变得更加美好!因此中国共产党是人民的党,人民拥护她、热爱她,永远跟党走!


二、党的光辉照耀着我一路前行

我于1979年从农村考入湖北财经学院(中南财经政法大学前身)会计系财务与会计专业学习。如果不是党和国家的人民助学金,我根本就无法完成学业。我在1983年留校任教,1985年加入中国共产党。几十年来,我在党的培养之下深深爱上了教师这个职业,在教学中投入青春和激情,逐步成长为一名大学教授。我先后被评为“全国模范教师”、“湖北省十佳师德标兵”,并获得了湖北省“五一劳动奖章”。我只是在平凡的岗位上做好自己的本职工作,组织却给予了我崇高的荣誉。作为一名高校的党员教师,是党让我懂得了“学高为师,身正为范”。

党的光辉照耀我的一生,指引我一路向前。在平凡的三尺讲台上我要更加努力,以优秀共产党员的标准严格要求自己,做名符其实的模范教师:用实际行动践行党的宗旨,发扬奉献精神,爱岗敬业,立德树人,做好教师工作,全心全意为学生服务,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!


编辑:吴世杰

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: