校领导带队赴麦市镇调研乡村振兴工作

来源:驻村工作队发布时间:2021-07-22 字体:

新闻网讯(通讯员 曾洁)为助力我校省驻村工作队驻点村——通城县麦市镇红石村乡村振兴战略发展,7月21日,校党委常委、副校长闫平,校党委常委、副校长姚莉带队赴麦市镇调研,期间开展了产业考察、调研座谈和捐赠等活动。校党委统战部、研究生院、信息管理部、资产经营公司、体育部等单位负责同志、通城县麦市镇党政领导、企业负责人以及红石村村委成员、驻村工作队随行参加调研。

座谈会由副校长姚莉主持。座谈会上,驻村工作队队长笪宁简要介绍了学校驻村工作取得的成效,并向学校、麦市镇党政领导和红石村两委对驻村工作队的支持表达了感谢。麦市镇党委书记梅夏明对学校调研团的到来表示了热烈欢迎。他向与会成员介绍了麦市镇在脱贫攻坚战中取得的成绩,着重介绍了学校、麦市镇政府、云牧智农(武汉)科技有限公司三方联合打造的“5G云养猪”项目。

副校长闫平作总结讲话。他对学校驻村工作队取得的成绩给予了充分肯定,并对麦市镇和红石村对学校驻村工作的大力支持表达了感谢。他表示,驻村工作队要在取得已有成绩的基础上戒骄戒躁,继续发挥学校学科优势,集中学校各类资源服务于麦市镇和红石村乡村振兴发展。

调研期间,校领导一行现场走访查看了红石村河道整治和村口景观建设情况,参观了麦市镇5G云养猪监控中心,并向红石村捐赠帮扶资金3万元,青莲植庭餐厅总经理王维代表公司同时向红石村捐赠资金1万元,助力乡村振兴发展。

编辑:吴世杰