工商管理学院举办欢送2021届毕业生师生篮球联谊赛

来源:新闻网发布时间:2021-06-26 字体:

新闻网讯(学生通讯员 杜嘉诚 张苏琪)为庆祝中国共产党成立一百周年,表达工商管理学院教师对工商毕业学子的美好祝愿,为2021届毕业生们留下一份美好的回忆,2021年6月23日下午四点,工商管理学院欢送2021届毕业生师生篮球联谊赛在南湖体育馆如期举行。

比赛双方分别为教师代表队和毕业生代表队。教师代表队由工商管理学院院长钱学锋、任剑新、刘大明、刘晓峰、刘德光、刘仁军、张传杰、姚升保、刘念、唐尧和邹碧攀老师组成。毕业生代表队由李泽欣、柯俊雄、何晓辉、石家铨、穆斯塔帕、卫志鹏、何振峰、彭耀邦、林建权、吴宇江、黄本燕、白雯博、范雨田和王杰文组成。裁判组由来自篮球协会的陶小辉、幸鼎林、同雨欣、高永康组成。

开场仪式与球员介绍完毕后,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。第一节,双方在进攻方面火力全开,毕业生代表队何晓辉连续突破得分,拿下多个两分。面对毕业生开场的迅猛势头,教师组也积极组织进攻,突破毕业生的防线,多次出手得分,钱学锋院更以三记三分命中点燃全场。两队你来我往,第一节比分定格在22:22平。第二节,双方不约而同地加强了防守强度,同时也提高了攻防转换的速度和整体性。一次次进攻、一次次防守,两队都打出了不错的状态。学生队两次三分入网,教师队则在凭借流畅的配合完成多次投篮命中。

下半场一开场,两队的进攻更加犀利。场面胶着之际,任剑新老师首开纪录,连拿两个两分。钱学锋院长在攻防两端都表现出色,完成了多次成功防守和得分。学生队李泽欣则一记三分球提振球队士气,学生队王杰文也表现出色,成功帮助球队将比分扳平至40:40。最终,第三节结束时的比分为49:45。最后一节,学生队开场阶段连续得分,一度将比分反超。钱学锋院长命中一球,为教师队打开局面。两队都在加强进攻的同时加强防守,最后时刻,钱学锋院长一记三分球绝平点燃全场,刘念老师随后投篮两分命中将比分反超。终场哨响起,教师队以63:61的得分赢得了比赛。

比赛结束后,老师们为每位毕业生赠送了工商管理学院专属纪念礼品并合影留念。至此,“工商学子飞云志,献礼百年谢师恩”工商管理学院欢送2021届毕业生师生篮球联谊赛圆满结束。

本次欢送2021届毕业生师生篮球联谊赛不仅增进了工商管理学院师生间的友谊,更体现了工商学子努力拼搏、积极奋进的精神风貌。师生们在比赛中全情投入,相互鼓励,为对方的精彩表现鼓掌喝彩,比赛激烈而不失温馨的师生情谊。这场比赛,是大学四年的缩影,老师们引导学生,以身作则教会他们永不言弃,学生们不断磨练,自信从容地迎接人生下一阶段的新挑战。在新的人生征途上,相信2021届的毕业生们能够永葆青春活力,谨记老师教诲,超越自我,勇往直前!

编辑:卓张鹏