欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

湖北省高校大学生体育舞蹈锦标赛双第一花落中南大体舞队

来源:体育部发布时间:2021-01-06编辑:吴世杰打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 张畅恩 潘琪 程其东)2020年湖北省高等学校大学生体育舞蹈·交谊舞线上团体舞锦标赛因疫情防控改为线上举办。此次比赛由湖北省社会体育管理中心、湖北省大学生体育协会主办,武汉体育学院艺术学院、湖北省体育舞蹈运动协会、湖北省大学生体育协会体育舞蹈分会承办。我校体育舞蹈队的28名队员在此次比赛中荣获'大学生甲组青春校园舞(恰恰恰)'和'交谊舞拉丁类团体舞'双组第一名的好成绩。

纵然比赛形式改变,相关通知也仅于比赛前两周下发,时间紧,任务重,但校体舞队成员仍为比赛做了充分的准备。无论是舞蹈的编排、音乐的选取,还是最终服装的设计,体育舞蹈队的指导老师和队员们都投入了大量的精力。在学校相关部门领导的大力支持、体育舞蹈队老师的辛苦指导、精英队员的反复锤炼下,校体育舞蹈队队员最终实现了赛场上的精彩呈现与完美绽放。

 12月6日,在两周的紧张准备过后,校体育舞蹈队参赛队员从早上八时开始准备妆发造型,到下午六时两个项目均拍摄完成,历时十个小时之久。十二月的武汉,大家不惧寒冷,穿着单薄的舞裙一遍又一遍以饱满的精神状态完成拍摄,在老师和师兄师姐的指导下选手们也相互鼓励加油打气,带着对舞蹈最本质赤诚的热爱,每位队员都拼尽全力,交出了令人满意的答卷。

不负众望,不负每个人辛勤的努力,我校参与的项目在本次大赛中皆取得了第一名的优异成绩。体舞队队员们通过拉丁舞这一艺术表现形式,展现了大学生活的丰富多彩,展示了当代大学生的热情洋溢,活力四射。通过体育舞蹈运动发现自身价值,感受舞蹈魅力。同时,校体育舞蹈队成员奋力拼搏,追求卓越的精神,展现了中南大学子良好的精神风貌,践行了体育精神,是中南大的骄傲。期待校体舞队能在今后的各项表演与比赛活动中,不断书写青春的绚丽篇章,为青春代言,为校争光!

参赛人员名单:

第一排:凌璋鸿杰 程其东 刘李伟 戴弘毅 舒梦涛 汤星宇 刘昊元 徐嘉佚

第二排:余佳琦 王伟熹 张琪 袁园 何幸芳 伍艺 罗雯瑾 黄雨婷 魏静茹 曹思怡

第三排:刘昊老师 刘妙菡 张畅恩 屈炫邑 潘琪 张馨月 杨晓如 方丝雨 吴涵轶 付梓函 王旭艺欣 张婷老师


延伸阅读: