欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校成功创办国内首个新文科教育研究期刊

来源:高等教育研究中心发布时间:2020-12-07编辑:明媛打印 投稿 字体:

新闻网讯 日前,国家新闻出版署发文《关于创办<新文科教育研究>期刊的批复》(国新出审〔20202670号),正式批准我校创办《新文科教育研究》。这是教育部全面推进新文科教育之际,国内首个新文科教育研究期刊。

201910月,教育部颁发《关于加强新时代教育科学研究工作的意见》(教政法〔201916号)。高等教育研究中心顺势而为于20201月向教育部提交办刊请示,经教育部同意后又于20207月向湖北省新闻出版局正式提交办刊申请。湖北省新闻出版局大力支持我校申报工作,及时向国家新闻出版署呈送申报材料,并于近日得到批复。

《新文科教育研究》国内统一连续出版物号为CN42-1915/G4,季刊,主管单位为教育部,主办单位为中南财经政法大学,出版单位为《新文科教育研究》编辑部。

延伸阅读: