欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

停课不停教:张碧思接受央广法语频道采访

来源:新闻网发布时间:2020-03-14编辑:刘莉萍打印 投稿 字体:

  新闻网讯(通讯员 吴章凡)3月12日,我校外国语学院张碧思老师与中国国际电视台法语频道《问答中国》主持人张善辉连线,讲述自己作为武汉高校教师的抗“疫”故事。

  武汉作为本次新型冠状病毒疫情的抗击一线,它的防疫现状一直牵动着全球华人的心。张碧思老师曾在2017年获得央视CGTN法语大赛的全球总冠军,同时也是武汉市中南财经政法大学外国语学院的一名法语教师。所以,中国国际电视台法语频道选择连线张碧思老师,通过教师视角了解目前国内防疫情况。

  连线时,张碧思老师正位于海南,由于封城原因无法回到家乡武汉,生活和工作都受到一些影响。但她和千千万万的武汉人一样,守望相助、共克时艰。她关注疫情,心系学生和教学,坚持授网课和做科研。在采访中,她说:“尽管受到疫情影响还无法返校,但正以网课的方式保证教学,每周8节网课。现在学生们在全国各地,能够和学生们线上交流,感到非常欣慰。在这样特殊的情况下,作为教师我积极克服困难,尽量不影响教学的进度,同时在课堂上鼓励学生要坚定信心,利用现有的条件好好学习,等到疫情消除,我们在武汉重聚、共享暖阳。”

采访链接:https://francais.cgtn.com/n/BfJAA-cA-DAA/BcEdEA/index.html

延伸阅读: