欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【科研战“疫”(五十三)】我校邓爱民教授战“疫”专著即将出版

来源:新闻网发布时间:2020-03-09编辑:刘莉萍打印 投稿 字体:

  新型冠状病毒疫情爆发以来,我校工商管理学院邓爱民教授积极响应党中央号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,发挥学科优势,践行初心使命,勇于责任担当。邓爱民教授用实际行动践行学校“科研战疫”的倡议,切实做到“足不出户,科研不误”,用笔尖担道义。
  我国文旅产业在此次疫情中遭受了重大损失,文旅产业在我国经济结构中占有举足轻重的地位,实现文化旅游产业在疫情后的振兴和转型升级,对于我国经济的稳定增长,实现既定的国民生产总值增长速度,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重要意义。为助力我国文旅产业在疫情后迅速振兴,邓爱民教授发挥专业优势,迅速行动,奋笔疾书,撰写了战“疫”专著《中国文旅产业:疫情影响与全面振兴》,即将由中国旅游出版社出版。 

  《中国文旅产业:疫情影响与全面振兴》系统介绍了新型冠状病毒疫情对我国文旅产业的影响,分析了疫情后我国文旅产业发展环境,并且从宏观、中观、微观的层面系统提出了我国文旅产业实现振兴的策略建议。为了使该专著数据详实,策略建议具有针对性和可行性,邓爱民教授带领团队通过网络、电话等形式对政府机关、行业组织和文旅企业进行广泛调研,然后进行汇总数据,系统分析,融入邓爱民教授深厚的学术积淀,最终成书。
该专著将为我国文旅产业的振兴贡献中南大智慧,为打赢疫情防控狙击战贡献中南大力量。


延伸阅读: