欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【守护中南大(六)】 战“疫”当前爱无界

来源:新闻网发布时间:2020-02-09编辑:刘莉萍打印 投稿 字体:

  新闻网讯(通讯员 程凌华 杜玥 )山川异域,风月同天。2月7日,学校收到了国家汉办联合HSK日本事务局捐赠的530只口罩和一支红外体温枪;澳大利亚迪肯大学也为校医院捐赠了一批防护口罩。在这个特殊时期,这批宝贵的物资给学校带来的不仅是健康防护,更是令人动容的深厚情谊。

  疫情发生以来,学校的情况不仅让师生校友牵挂,也牵动着许多国际合作高校的心。韩国东西大学、澳大利亚迪肯大学分别给学校发来慰问邮件,祝愿我校师生员工平安度过难关。


我校留校留学生报平安

  我校港澳台地区学生自疫情爆发以来始终心系校园,心系武汉,密切关注武汉地区情况。疫情爆发初期,香港学生王章杰个人购买了口罩等医疗物资寄送至学校,支援留校师生。1月27日,我校海峡两岸暨港澳地区文化交流协会的同学们面向全校全体港澳台学生的募捐活动,6天内共计接受捐款67笔,累计总额12116.12元。2月3日,港澳台生协会将本次募捐所得悉数捐赠至华中科技大学同济医院附属协和医院,助力武汉一线疫情防治工作。



延伸阅读: