欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【抗击新冠肺炎】致中南大全体师生校友的一封信

来源:新闻网发布时间:2020-01-28编辑:刘莉萍打印 投稿 字体:


各位老师们、同学们、校友们:

新年好!愿身处各方的每一位中南大人都一切安好!

我们正经历一个不同寻常的春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我们的心弦。我们有同样的紧张、关切,亦有同样的感动。

在这样的关键时刻,习近平总书记作出“疫情就是命令,防控就是责任”等系列重要指示,李克强总理深入战“疫”一线为武汉加油,全国人民的关心支持、紧急驰援,凝聚起众志成城抗击疫情的强大信念。

我们中南大人始终手紧握、心相连。留校的中南大人仍然坚守岗位,紧张有序地做好值班值守、预检分诊、帮扶救助、后勤保障、安全保卫等疫情防控的各项工作。广大师生、校友始终心系湖北省、武汉市以及学校的疫情进展和防控工作,纷纷通过各种途径对学校师生表示慰问,联系捐款捐物,帮助武汉市民和母校师生抗击疫情。学校筹集的“抗击新型冠状病毒疫情专项捐赠”款项将用于湖北省、武汉市和学校的抗击疫情工作。同舟共济的情谊,守望相助的大爱,凝聚起了我们抗击疫情的强大力量。我们谨代表校党委、校行政向大家表示衷心的感谢!我们坚信,在党中央的坚强领导下、在全国人民的强力支援下,在全体中南大人的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

这是一场没有硝烟的战役,需要我们团结起来,并肩作战。我们可以做的其实有很多。以纯净之心看世界,面对纷繁的信息冲击学会甄别,不信谣、不传谣、不造谣,积极地科学地配合、参与防控工作;以柔软之心待他人,感恩一线的驰援与付出,珍惜眼前的温热与团圆,慰藉身边的担忧与恐惧,关切远方的困境与需求;以平常之心过生活,规范自己的行为,落实防控的要求,平复内心的不安,克服面临的困难,守护好自己和家人。有需要请与学校联系,中南大与你们同在!

老师们,同学们,校友们,或许这个冬天有些寒冷,但善与爱能让我们彼此温暖。

春日依旧美丽,阳光依旧朗照,中南大依旧在这里等你们归来!


                 党  委  书  记    栾永玉

党委副书记、校长  杨灿明

   2020128

延伸阅读: