欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

体育艺术课堂与比赛表达师生“颂党恩,跟党走“心声

来源:校报学通社发布时间:2019-11-29编辑:徐志持打印 投稿 字体:


新闻网讯(学生记者 刘津溪 唐红丽 学生通讯员 米怡洁 范旭涵 吴晨江 程宇轩 摄影 张亚)为了认真学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话以及关于教育的重要论述精神,2019年11月28日下午,由中南财经政法大学体育部党委主办,体育一中心党支部,校友会承办的“不忘初心,牢记使命”莘莘学子踏着音乐节拍“颂党恩,跟党走”体育艺术课堂展演暨第一届学生操舞类大赛在南湖校区体育艺术中心举行。本次比赛集结本校及外校的操舞表演者,展现当代大学生以新形式响应党号召的新风貌。

本次参加预赛的48个队伍,由来自七个学院的九支学院代表队,和39支个人组代表队组成。舞蹈种类繁多,分为艺术体操,健美操,体育舞蹈,街舞四类。每支队伍都精心准备,表演出色,为现场观众带来极致的视觉享受。最终,经过激烈的角逐,37支队伍进入决赛进行新一轮的比拼。










下午十四时,开幕式暨党建活动正式开始。校老干部合唱团合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,更有《长江之歌》 艺术体操课堂展演、《山丹丹开花红艳艳》健美操课堂展演,华中师范大学健美操队一展风采。最后在小朋友稚嫩清脆的《歌唱祖国》中,党建活动落下帷幕,操舞大赛正式开始。

由中南财经政法大学体育部刘昊、徐金芳、张彤等专业教师组成的裁判团入场,全场共同聆听运动员的庄严宣誓。预赛开始。随着乐声响起,一支支参赛队伍在舞台上尽显风采。统数学院的街舞,DK街舞社社员参演的一系列精彩的街舞表演,狂野纱巾队带来的飘逸的艺术体操,以及芳华队伍表演的别具特色的健美操民族风……学院组的表演在全场赢得了阵阵喝彩声。

下午十九时,决赛开始。从四十八支队伍中选举出的三十六支队伍再次展开角逐。选手们以最饱满的热情投入表演,为了最后的荣耀冲刺。天色渐晚,长时间的候场与寒冷的天气并未消磨选手们的激情,当他们站上舞台,呈现给观众的就是最佳状态。

下午二十时,经过两轮角逐,评委们经过公布了优胜者。统数学院获得了街舞组冠军,而中韩新媒体学院荣获团体组桂冠。

赛后,DK街舞社成员韩亚星向记者表示,“当时训练还是挺辛苦的,每天晚上都要抽出时间排练,但是,大家都坚持下来了。”“一份努力一份收获,之前的努力得到回报真的很开心。每个人都付出了很多,大家虽然很辛苦,但都很快乐。”街舞组冠军统数学院的选手们如是说。“发挥不如平时,虽然有点可惜,但是我们知道大家都很棒,是最棒的!”街舞组季军经济学院的选手说。

裁判长刘昊表示,对现场每一支队伍都印象深刻,对同学们的表现给予充分的肯定。同时,刘昊提及,后续会持续该项比赛,期待将其发展为本校的文化品牌。

 


延伸阅读: