欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

运动中南大:奔跑吧,ZUEL!

来源:校报学通社发布时间:2019-11-18编辑:马迪思打印 投稿 字体:


“只有运动才可以除去各种各样的疑虑。”为促进学校体育文化更好的发展,倡导同学们走出寝室,发现运动的魅力,117-9日,我校运动会在南湖校区如期举行。虽时至立冬,寒风萧瑟,但也不敌师生破竹的锐气,广阔的绿茵场,是为他们搭建的舞台。


有你,坚持就是胜利

早上的项目在长跑中拉开帷幕,1500m长跑不仅是对体能的测试,更是对意志的考验。终点之美属于优胜者,而起点之美属于每位参赛者。对此,男子1500m参赛者邱治超表示:“刚开始的时候就想保持好自己的节奏,不要被别人的速度影响,控制好呼吸和步伐,把比赛当成一次普通的训练。”而到中后期,体能不支时,身体已然不听使唤,但看台上老师同学们为自己加油呐喊的身影是坚持下去的不竭动力,“我内心里告诉自己一定要坚持下来,为了他们,坚持就是胜利。”每位运动员坚持的身影,都是赛场上最美的风景线。


有我,集体无所畏惧

整齐的口号声在同心协力跑的赛场里回响。枪响即离弦,踏着整齐的步伐冲刺而来,短短五秒便结束了比赛,冲向终点。法学院1803的杨震表示,他们队伍的在比赛前训练非常辛苦,朝六晚十,风雨无阻。法学院课程繁忙,为了保证人数的同时不影响日常学习,同学们选择在早课前和晚课下课后的两个时间段牺牲大家的休息时间进行训练。谈到训练的感受时,他笑称:“这次训练让我明白了凝聚力的含义,大家都在为了共同的目标而努力,无论出现什么困难,大家都会互相鼓励,互相扶持。”在他眼里团体比赛的意义,是让我们懂得如何合作,明晰什么是集体的荣誉感。在比赛时,他的脑子里只有一个信念,就是“冲”,一定要争第一。在比赛过后,也对比赛结果非常满意,虽然没有拿到第一,但已经是他们的最好成绩他说到:“之前对我们来说可能六秒七秒都是很困难的,但是刚刚这次进入了五秒,很满意,真的很满意。”脸上是压抑不住的欢喜。


有他,我们是最幸运的崽

在看台的一隅,一个努力挥舞着手中旗帜大声呐喊助威的身影吸引了不少人的目光,他是外国语学院的18级辅导员吴章凡老师。吴老师表示,自己希望能够为外院的孩子们多出一份力。学院也对吴老师今天为运动健儿们摇旗呐喊的行为表示了大力的支持,帮助他协调工作。时值中午,吴老师的汗水已经湿透衣背,尽管喊到声嘶力竭,摇到汗流浃背,但他仍然充满热情。曾经作为体育生的吴老师说,外国语学院人数本就不多,有运动特长的更是少之又少,但大家依旧努力拼搏,这就是体育的精神,也是体育的魅力之一。不管他们是否能够取得名次,他们的勇气就是一件值得称赞的事情。采访的最后,吴老师也寄语广大的运动员们,竞技的时候要拼尽全力,赛出风范,但也要牢记友谊第一、比赛第二,努力为自己的目标而拼搏。


在运动会的看台上,还有更多像吴老师一样为来自各院的参赛者们加油呐喊助威的老师们和同学们,他们的双手裹着厚厚的纱布,双手握着鼓槌,曳红旗之正正,振夔鼓之镗镗。各院的鼓手们不仅有来自院志协的志愿者们和院团委的干事们,更有在现场深受感染临时加入的同学们。大家一听到广播里传来有关自己学院的消息,都敲得十分起劲,还有鼓掌的,尖叫的。虽然大家不一定来自同一个班级,但是来自一个学院的力量把大家联系到了一起,每个人身上都有一种集体荣誉感。虽然擂了一天的鼓,累到双手酸涨无力,但痛并快乐着。他也表示,希望各院的运动员们能够在接下来的比赛中取的好成绩,同时也能将团结友爱、坚持不懈的体育精神贯彻到生活和学习中去。


有信念,拼搏是我们的代名词

30m×60人迎面接力中,有的学院的表现出众,交接棒一气呵成;但更令人关注的是那些摔倒了坚持站起来的人,那些为了交接棒准确地放在下一名成员手里而不惜摔倒在终点之后的人,那些交接棒掉了但不言弃的队伍。那些摔跤了、掉棒了的队伍,没有一个人放弃,依旧拼尽全力完成了比赛。来自公管学院高慧龙同学说:“抱怨无用,不如用尽全力拼一把,每一个人都尽力了,很棒!” 运动场上没有成功与失败,拼尽全力的我们都是第一名。

热血铸就竞技魂,青春舞动南湖畔。作为校园文体活动的重要组成部分,校运会为全校师生走出教室、走下网络、走出宿舍、走向操场提供了良好的平台,对推进学校全民健身常态化起到了积极作用。才学胜人一筹,体育出类拔萃,学校鼓励全校师生在提升自身才学的同时,加强体育锻炼,促进身心协调发展,助力学校“双一流”大学建设,建功立业新时代。(学生记者 郑冰婕 学生通讯员 程宇轩 唐思卓 杨意 温馨 摄影 程宇轩)



延伸阅读: