欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校学子在第四届全国财经院校创新创业大赛中斩获佳绩

来源:校团委发布时间:2019-10-28编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 尼加提·艾买提 学生通讯员 高代萍万书源)10月23日—25日,由教育部创新创业教育指导委员会指导,中国高等教育学会财经分会、全国财经院校创新创业联盟主办,浙江财经大学承办的第四届全国财经院校创新创业大赛决赛在浙江财经大学举行。我校参赛项目“后保研:‘保’藏开发,研路护航”项目获得自主创业组一等奖;“大神帮忙:筑梦智能未来”获得企业命题组二等奖;“四海同音语言教育服务”获得社会创业组三等奖;我校荣获“最佳组织奖”。 


“后保研”项目上台领奖(左六)

“大神帮忙”项目上台领奖(左三)

“四海同音语言教育服务”项目上台领奖(右四)

我校尼加提·艾买提老师上台领奖(右二)


全国财经院校创新创业大赛自开赛以来已经成功举办三届,其中,第三届由我校承办。本次大赛以“创在财大,赢在钱塘”为主题,旨在发挥财经院校学科特点,深化财经院校创新创业教育改革,培养财经院校学生的创新精神和创业能力,促进财经院校创新创业教育合作与交流。大赛设置自主创业组、企业命题组和社会创业组三个赛道。本次大赛自开赛以来,全国各财经院校积极响应,优秀项目积极参与,经过校内初选、大赛复赛,共有44所高校的80多个项目进入到决赛环节。我校创业学院也积极组织学生参赛备赛,对参赛项目进行打磨培训。最终,在各方努力下,我校创业项目在本次大赛决赛上取得了优异成绩。

“四海同音语言教育服务”项目展示

其中,“后保研:‘保’藏开发,研路护航”项目首创保研C2C模式,以保研咨询为切入点,逐步拓展至考研、求职、高考、留学等咨询领域,致力于打造全国最大的C2C精英发展咨询平台。 “大神帮忙:筑梦智能未来”目前是一款以“人工智能+C2C真人答疑”模式的人工智能微信小程序,项目通过“线上大神帮忙小程序运营+线下机智社区布局”联合推广,在线上通过AI答疑工具解决用户问题的同时,联合社区合伙人提供便捷、全面的3C智能服务。“四海同音语言教育服务”立足我国“乡村振兴”“一带一路”战略,面向少数民族地区和外出务工人员开展通用语言培训,打破语言交流障碍,促进“一带一路”沿线地区和国家的共同繁荣。


延伸阅读: