欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

2018年大学生创业训练项目优秀项目举办经验分享会

来源:校团委发布时间:2019-10-21编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 朱梦圆 苏灏 摄影 李一茶)10月17日下午,由创业学院、大学生创业实践中心主办的2018年大学生创业训练项目优秀项目经验分享会在首义校区1948校友创业咖啡厅成功举办。本次活动邀请到伯乐兼家负责人范晓荧、伯乐学车创始人于苏甫江·玉山、爱鲸科技创始人李金龙、云书院负责人何沫妍担任嘉宾,介绍项目创意及运营情况。

范晓荧大一时担任卓越法律人才实验班1801班班长、大学生创业实践中心创业竞赛办公室干事,目前是伯乐兼家负责人。范晓荧为同学们介绍了兼家与易典科技两个优秀项目,从项目初创期到成长期,分享了整个团队的创业故事和创业经验。

于苏甫江·玉山是伯乐学车项目创始人,具有六年高校市场经验,三年互联网市场经验,同时获得武汉市洪山区年度创新创业“洪山好人”、校创新创业“中南好青年”等荣誉。他的创业事迹受到了《中国青年报》《中国民族报》《新疆经济报》《武汉晚报》《长江日报》等国内数十家媒体报道。“伯乐学车”项目获得了大创国家级立项、“创青春”全国大学生创业大赛湖北省赛铜奖、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛铜奖。谈到自己的创业经历和收获,他说:“你是否是一匹千里马,实践是最好的证明。”

李金龙是武汉爱鲸科技有限公司创始人、武汉研鹿教育科技有限公司创始人、武汉华清捷利科技发展有限公司创新总监,曾获得“全国大学生创业英雄百强”、“全国大学生自强之星”、“全国KAB创业俱乐部主席20佳”等荣誉。项目曾获得第三届“建行杯”全国财经院校创新创业大赛特等奖、“创青春”全国大学生创业大赛湖北省赛金奖、2018团中央微创业华中区金奖等30多项荣誉。李金龙从个人创业经历切入,讲述了大学以来的成长经历和创业感悟,总结了创业者需要具备善于抓住机遇、勤奋努力的特质,现场观众深受触动。

何沫妍是我校金融专业学生,有3年双创经验,2年前加入武汉子云飞文化传播有限公司,投身创业实践。她参与的“闲云社”项目于2018年5月获得大学生创业训练项目立项,一年多来获得了长足的发展,公司获得授权成立了全国艺术特长生测评认证湖北省中心。闲云社发展蒸蒸日上,从校内社团发展为全国大学生切磋交流文化艺术的平台。何沐妍讲述了自己的创业经验和心路历程。

分享后的互动交流环节,现场气氛十分热烈。从团队建设到市场定位,从项目孵化到品牌发展,同学们提出了各类和创业有关的问题。嘉宾们结合自身经历,和对创业领域及互联网市场的思考与了解,对同学们的问题一一进行了耐心解答。

此次活动为同学们提供了与创业实践者的交流机会,让同学们更加了解创业,同时也鼓励了有创业想法的同学积极投身创业实践,为自己的梦想勇敢迈出第一步。


延伸阅读: