欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

新一届校级研究生组织成立大会召开

来源:党委研究生工作部发布时间:2019-10-11编辑:马迪思打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 白玉 瞿玉杰 曹甜 蒋新霓)1010日下午,我校第三十五届研究生会、第三十六届《研究生学报》编委会、第七届《中南研语》编委会成立大会在文添楼205教室召开。副校长覃红,党委研究生工作部部长肖翠祥、副部长吴凡,研究生思想政治教育办公室主任白玉受邀出席。新一届校研究生会、《研究生学报》编委会和《中南研语》编委会全体成员参加本次会议。

 

肖翠祥代表研究生院、党委研究生工作部对新一届校研究生会、《中南研语》编委会、《研究生学报》编委会的成立表示祝贺,对各位新成员的加入表示热烈的欢迎,随后宣读了三个组织成员的聘任决定。他提到,研究生组织的发展离不开全体成员的共同努力,新鲜血液的加入将使各研究生组织呈现出焕然一新的面貌。

   三个研究生组织骨干代表依次发言。第三十五届校研究生会主席周子铭介绍了校研究生会组织架构情况,汇报了近期工作内容。他表示,校研究生会在取得成绩的同时,要正视问题和不足并加以改进,在未来工作中校研究生会将以服务学校发展大局和同学成长成才为目标,担当好学生思想引领者、学术品牌建设者、广大同学服务者、自身建设促进者的重要角色。

   第三十六届《研究生学报》编委会常务副主编彭书舟博士介绍了《研究生学报》的基本架构,回顾了办刊以来《研究生学报》36年的发展情况和所获成果。他表示《研究生学报》编委会成员将围绕创新求实、弘扬学术的宗旨,在新的学年里力争做到以稿件质量为第一原则,打造更具影响力的学术平台,加强与其他高校学术性刊物的交流,积极承办各项学术活动,着力提升部门成员的工作素养和学术能力。

   第七届《中南研语》编委会执行主编高可分享了《中南研语》创刊以来的各项成果,并表示《中南研语》新一届编委会将继续遵循规范的办刊机制,围绕推进思想引领和文化建设,保障刊物质量、创新刊物内容,完善制度规范、加强团队建设三个方面开展未来一年的工作。

   覃红副校长作总结发言。他代表校党委、校行政对新一届校研究生会、《中南研语》编委会、《研究生学报》编委会成员的加入表示欢迎,并充分肯定了各研究生组织在学校党委、研究生工作部的领导下,严格遵循和贯彻党的教育方针,在思政引领、学术发展、文体活动、宣传交流、生活服务、组织建设等方面作出的贡献。他对各研究生组织成员提出三点要求,一是把牢政治方向,做好示范引领;二是强化服务意识,助力成长成才;三是加强组织建设,共谋发展进步。他希望大家能以端正的态度、饱满的热情积极投身于研究生组织和学校的发展建设中去,凝心聚力、和衷共济,不畏前路、不悔于行,在新的学年铸就新的辉煌。


延伸阅读: