欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校举行2019年“石榴情 中南汇”少数民族新生见面会

来源:学工部发布时间:2019-09-24编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 木拉提·依不拉音木江)9月19日上午11点,我校“石榴情 中南汇”2019级少数民族新生见面会在首义校区文津楼301室举行。党委学生工作部副部长吕宗瑛、学工部民族团结教育办公室辅导员尼加提·艾买提、莎吉丹姆·莎塔尔、木拉提·依不拉音木江、于苏甫江·玉山、新疆内派教师赛力克·吾山、优秀学生代表夏库拉·卡哈尔以及我校全体2019级新疆西藏籍少数民族学生近150人参加此次活动。会议由木拉提·依不拉音木江主持。

会议开始,全体参会人员起立,奏唱国歌。

尼加提·艾买提首先向大家介绍了美美晓南民族团结教育工作室工作开展概况及校园民族文化特色。同时,尼加提老师提醒同学们大学学习的重要性,要“不忘初心,牢记使命”,时刻以学习为己任,负重前行。

夏库拉·卡哈尔从学业成绩提升、专业素养培养、实习实践益处、保研政策等方面给大家提出意见和建议。她告诉大家要心怀梦想,追寻梦想,有梦才有成长。大学期间最重要的是学习,成绩是大家的护城河,保卫好自己的护城河尤为重要,这关系着大家未来的走向。同时,要积极参加各类社会实践、科研活动,助自己走的更高更远。

赛力克·吾山、莎吉丹姆·莎塔尔、于苏甫江·玉山分别围绕思想品德、学业实践、生涯规划、创新创业、安全知识等多个方面做大学生活介绍。赛力克强调大家要牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,为实现“中国梦”不懈努力,提升思想道德修养,切实维护校园安全。沙吉丹姆从个人安全、校园安全、社会安全、国家安全方面出发,强调大家要注重个人人身、财产安全,不触碰红线,做一名遵规守纪的学生。于苏甫江向大家介绍了“石榴籽学习小组”学习平台的同时分享自己的创业经验,并强调一切课外活动都要在不耽误学习的前提下进行。

2019级新生马海霞、益西拉珍,预科班新生艾孜买提·艾木如拉针对自己的疑惑向在座的老师、师兄师姐提出问题,并得到了他们满意的答复。

 会议最后,吕宗瑛副部长向大家提出要求和希望:一是希望同学们遵纪守法,争做民族团结的坚决拥护者和积极践行者;二是以优秀的辅导员和师兄师姐们为榜样,合理规划大学生活,全面提升综合素质;三是学习上要有攻坚克难的决心与毅力,充分利用好“石榴籽学习小组”平台提升学习能力,交上满意答卷。

在学校“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动全面启动之际,学工部组织开展少数民族学生新生见面会,旨在加强民族学生民族团结教育,厚植家国情怀,通过榜样引领带动新生科学规划全面发展,推动我校民族学生教育管理工作迈上新台阶。


延伸阅读: