欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

过文俊教授有关长江经济带绿色发展建言被武汉市采纳

来源:党委统战部发布时间:2019-09-04编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 郭建梅)近日,为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”,武汉市出台了长江经济带绿色发展十大战略性举措各专项工作方案,其中《武汉市大力发展绿色金融实施方案》、《武汉市绿色交易平台发展工作方案》是根据武汉市政协常委,我校无党派代表人士、金融学院过文俊教授的相关建言制订的,目前上述方案已进入落地实施阶段。

  《武汉市大力发展绿色金融实施方案》提出,通过建立绿色金融常态化工作体制;构建绿色信贷管理体制;推动资本市场支持绿色融资;积极发展绿色保险等。《武汉市绿色交易平台发展工作方案》提出,健全管理制度,完善城市矿产交易所交易规则;创新业务模式,利用金融资本手段与电子化要约交易推进矿产资源智慧开发利用;增强服务功能,提升平台公信力和影响力;防范交易风险,完善制度同时积极引入企业资信评价等机制;加强引领示范,全市行政事业单位等公共机构充分发挥作用;培育产业发展,对城市矿产交易平台线上交易项目等给予金融支持;加强人才储备,通过招才引智、定向培训等手段引领创新发展;健全协调机制,健全矿产交易平台发展联席会议制度。

   过文俊教授利用自身专业优势,积极参政议政,建言献策,为武汉市经济社会发展做出了积极贡献,也为我校赢得了良好的社会声誉。


延伸阅读: