欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

2019年军训承训部队进驻我校

来源:党委宣传部发布时间:2019-09-03编辑:姜雨杭打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 姜雨杭)9月3日下午,校党委常委、副校长覃红带领全体军训带队老师、军训助理,在文津301迎接承接此次军训工作的中国人民解放军海军工程大学的全体教官。

覃红向全体承训教官表示热烈欢迎,并致以敬意。他表示,海军工程大学和我校都是具有红色基因的大学,自2012年来一直保持良好的军训合作,海军工程大学的全体教官都态度严谨、科学施训、训练效果突出。今年是新中国成立70周年,同时世界军人运动会也将在汉举行,希望两个学校在这个特殊的年份,共同努力,圆满完成此次军训任务。对此,他提出四点要求:一是要切实提高站位,从为国家培养合格接班人和实现中国梦强军梦的战略高度,从传承红色基因、强化忧患意识、筑牢精神长城的政治高度,充分认清抓好新时代学生军训工作的重要意义,引导学生正确认识军训价值和作用,切实把军训工作抓紧抓好、抓出成效。二是要加强组织领导,进一步明确各级各部门职责分工,各司其职,形成合力,保障到位,高标准完成今年军训工作。三是发挥军训育人作用,坚持“塑形”与“塑魂”相结合,注重融入爱党、爱国、爱军教育内容,训家国情怀、训战斗精神、训责任担当,发挥好学生军训国防教育功能。四是强化风险管控,加强学生军训安全管理工作,针对新生身心特点和新增训练科目,讲究方式方法,控制训练强度,做到科学施训、灵活施训、文明施训。

延伸阅读: