欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【战报】女子跳高预决赛成功举行 会计学院夺冠军

来源:文澜新闻网与新媒体中心发布时间:2018-11-08编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯(实习记者 李文希 摄影 李希越)11月7日上午,女子跳高预决赛在南湖校区新体育中心东南侧举行。13个学院的43位同学报名参加了女子跳高的比赛。

在经过一轮试跳后,比赛正式开始。这次比赛的起始高度是1米,此后几轮依次叠加0.05米,直到冠亚军诞生为止。随着比赛的进行,难度不断上升,继续持有比赛资格的人越来越少。当比赛高度为1.25米时,只有五位同学未被淘汰,她们分别是法学院的占心茹 、会计学院的王可 、刑事司法学院的张子婷、 会计学院的龙梦薇和统计与数学学院的莫嘉安。这五位同学在前面的比赛中表现优异,身姿轻盈,掌握了一定的跳高技术,带动了场边观众观看跳高比赛的热情。当比赛进行到冠军之争时,选手要挑战的高度已经达到1.35米。两位冠军候选人在适当调整呼吸后,以稳健的步伐向横杆跑去,做出最后一跳。最终,来自会计学院的龙梦薇取得了此次田径运动会女子跳高比赛的冠军,法学院的占心茹获得亚军。

跳高冠军龙梦薇

跳高亚军占心茹

赛后,此次比赛的冠军龙梦薇表示在寒冷的下雨天进行比赛很刺激,同时也表达了对对手的尊敬,展现了她做为运动员代表的风范。比赛当天正值立冬,气温骤降,但参赛运动员们不畏寒风冷雨,以切实的行动展现了当代青年坚毅顽强的精神。


延伸阅读: