学校举行建校70周年纪念大会

来源:文澜新闻网发布时间:2018-10-29

摄影: 陈朋  徐爽 徐志持

新闻网讯(记者徐剑飞)10月28日上午,我校在艺体中心体育馆隆重举行建校70周年纪念大会,各界嘉宾、社会友好人士,广大校友、师生员工5000余人欢聚美丽的南湖畔,共同纪念中南财经政法大学七十华诞,回顾学校不忘初心的风雨征程,展望未来发展的美好蓝图。校党委书记栾永玉主持大会。

财政部党组成员、副部长余蔚平,全国政协常委、农业农村委员会委员、全国社保基金会原副理事长于革胜,中国银行总审计师肖伟,中国建设银行副行长廖林,湖北省人民政府副省长杨云彦,湖北省政协副主席、民建湖北省委主委郭跃进,中国人大制度理论研究会副理事长杨景宇,国家统计局原副局长贺铿,中国人民解放军总参谋部办公厅原主任林建超,湖北省人大常委会原党组书记、副主任李春明,河南省高级人民法院原院长李道民,武汉市委、市政府负责人,湖北省和武汉市各相关部门、单位负责人以及俄罗斯、意大利、美国、法国、英国、塞尔维亚、奥地利、澳大利亚、韩国、日本、越南、泰国等十二个国家的二十所大学的校长、副校长,各兄弟高校和友好单位的领导同志、我校各时期校友代表、离退休老同志、在校师生代表以及关心和支持中南财经政法大学发展的各界嘉宾出席大会。最高人民法院、最高人民检察院、中国法学会等上级部门和往来单位,北京大学、清华大学、中国人民大学等100余所兄弟高校专门发来贺信、贺电。合作高校英国格拉斯哥大学、加拿大蒙特利尔大学、俄罗斯联邦政府直属财经大学、俄罗斯圣彼得堡经济大学、日本神户大学等合作大学的校长也发来贺信。

摄影: 陈朋  徐爽 徐志持