中国旅游出版社推出邓爱民教授著作书架

来源:工商管理学院发布时间:2018-09-27 字体:

新闻网讯 中国旅游出版社近日评选了2017年最受学生欢迎的十本旅游教材,我校旅游管理系主任邓爱民教授主编的《旅游资源开发与管理》体例新颖、内容丰富、理论与实践结合紧密,深受广大学生喜爱,入选2017年最受学生欢迎的10本旅游教材。为了使更多读者了解邓爱民教授的相关著作,中国旅游出版社隆重推出我校邓爱民教授旅游系列教材及专著书架。

结合旅游发展趋势及旅游研究需要,邓爱民教授以全新视角研究当下旅游所亟需解决的问题,近五年出版了《旅游特色小镇开发与运营管理》、《全域旅游理论•方法•实践》、《汽车露营地规划与管理》等9部旅游专著。其中,《全域旅游理论•方法•实践》因理论新颖,兼具探索价值,论证有力,文风朴实,2018年被评为湖北省社会科学成果三等奖,成果显著。此外,邓爱民教授总结多年教学经验,积极带领旅游管理专业教师及研究生进行教材撰写。截止到2018年9月,已出版主编教材六部,包括《旅游接待业管理》、《旅游文化基础导论》、《酒店管理》、《旅游学概论》、《旅游资源开发与管理》、《世界遗产旅游概论》。这套旅游系列教材定位于研究型立体化旅游人才的培养,突出反映学科前沿发展动态,已得到全国各普通高校院校的广泛认可,推广应用至全国各普通高等院校旅游管理专业的教学中。

邓爱民教授所著著作深受学生的喜欢,对我国旅游管理专业教学具有广泛影响。系列教材及专著的出版展现了旅游管理系长期以来教学经验及理论研究的丰厚积累,是教学成果的突出体现。未来,旅游管理系将进一步将教研成果转化为教材专著,以解决实际教学问题,促进旅游管理专业的学科发展。