欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

马院开展集体备课 将“习近平新时代中国特色社会主义思想”带入课堂

来源:马克思主义学院发布时间:2018-07-19编辑:马迪思打印 投稿 字体:

新闻网讯 7月18日晚,马克思主义学院全体思想政治理论课教师在暑期集中研修期间开展集体备课活动。


本次集体备课的主题是以2018版思想政治理论课马工程新教材为基本依托,更好地实现教材体系向教学体系的转换。围绕着这个主题,马克思主义学院于今年4月26日、5月24日举行了两次集体备课。此次开展的第三次集体备课在前两次基础上,根据2018版马工程新教材,围绕着“专题式教学”体例,讨论如何在教学时更加有机、更为有效的融合进“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内容,进一步提升思想政治理论课的实效性。

各个教研部结合本门课程的教材,对课堂讲授的内容与方法、实践教学的形式与方式、“习近平新时代中国特色社会主义思想”进课堂的切入点与落脚点、专题讲授的逻辑与体例,进行了比较细致与深入的讨论,达成了初步的共识。



在各门课程深入讨论的基础上,学院党委对各位教师提出明确的要求:一,务必提高政治站位,从强化“四个意识”的高度、从持续学习贯彻党的十九大精神的角度,重视推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”进思想政治理论课课堂工作;二,务必做到立行立改,在暑假期间,各位教师一定要抓紧备课,下个学期的课堂教学中必须能够有逻辑、成体系地宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”;三,务必做到力求实效,各位教师要以进一步推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”进思想政治理论课课堂为契机,更好地完善教案、充实讲稿、改进方法,不断提高思想政治理论课的教学水平与教学效果。


延伸阅读: