中南大易班建设启动会召开

来源:新闻网发布时间:2018-07-03 字体:

新闻网讯( 通讯员 刘微 周烨) 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部、湖北省教育厅关于易班建设的系列文件精神,结合我校网络思想政治教育工作实际,629日下午,在文潭楼三楼报告厅召开了中南大易班建设启动会。会议由学工部副部长吕宗瑛主持,邀请武汉理工大学易班发展中心的江炽老师进行易班建设经验分享。校团委副书记李司铎、相关部门负责人及各学院易班工作站指导老师、学生站长出席了此次会议。

会上,吕宗瑛概述了我校易班建设发展规划,着重强调了如何结合易班文件指导精神和我校思政工作实际进行易班组织机构搭建、进度安排和内容建设,并对易班每月主题活动开展提出了指导性意见。

会议期间,武汉理工大学易班发展中心的江炽老师立足于易班产品围绕基础服务平台、教育教学平台、轻应用快搭平台和开放平台对易班进行了介绍,提供了理工大易班“搭台唱戏”的建设探索与实践方案,展示了理工大易班“两网”、“两端”、“两开发”的平台建设思路及“开展典型巡展活动”的榜样引领模式,为我校易班建设提供了宝贵的经验。

随后,我校易班学生工作站站长程继鹏和外联部部长陈鸿运对中南大易班建设的整体情况进行了介绍,并就相关操作进行现场演示和答疑。

我校易班建设将以全校学生为实施主体,以开展易班建设为契机,创建校园网络平台轻应用,充分发挥易班在学生思想教育、日常管理和学习生活服务等方面的积极作用,使易班成为我校网络思想政治教育的核心阵地、学生的精神家园和校园文化的重要组成部分,开创信息时代我校网络育人工作的新局面。

编辑:吴世杰