欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

国协在武汉市高校大学生国防知识擂台赛中荣获一等奖

来源:学工部发布时间:2018-06-13编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生通讯员 薛莲)6月10日,为响应军运、促进武汉高校大学生军事类社团联盟发展,由第七届世界军人运动会执委会、中共武汉市委宣传部、武汉警备区和中南民族大学联合主办,武汉市国防教育办公室、中南民族大学人民武装部承办,武汉市高校大学生军事类社团联盟协办的“与军运同行”武汉市高校大学生国防知识擂台赛在中南民族大学举办。学校派出以学生国防教育协会(以下简称“国协”)学术部吴锐、蔡大伟、薛莲同学组成的代表队,应邀参加此次大赛。经层层角逐,我校代表队成功闯入决赛,并最终斩获一等奖!


这次比赛共有在汉22所高校组队参赛,通过5场小组赛和3场加时赛的激烈比拼,我校与湖北大学、中国地质大学等六支队伍进入决赛。决赛题目包涵广泛,涉及习主席新时代强军思想、第七届世界军人运动会、军事装备、战役战法、军乐服饰、条令法规、前沿动态、军事影视作品等多方面知识;通过必答题、抢答题、论述题和风险题四个比拼环节,融合图片、音频、视频多种表现形式进行比拼,充分展现新时代高校大学生的国防知识素养和扎实的军事理论功底。六支队伍皆全力以赴,表现精彩,赢得了在场领导的肯定、现场观众阵阵掌声,并在网络斗鱼直播获得28.1万热度。最终中国地质大学、武汉铁路职业技术学院、武汉城市职业学院获得三等奖,湖北大学和湖北经济学院获得了二等奖。我校国协参赛队员表现尤其突出,在领队吴锐的带领下于各环节中获得高分,最终以绝对优势赢得桂冠。




当日18时,大赛圆满结束。颁奖及合影留念结束后,我校代表队全体成员接受了湖北教育电视台记者的专访,面对镜头表达了自己的感想收获,虽然此次大赛最终有幸摘冠,但其他决赛队伍实力也非常强劲,他们的能力素养很值得我们学习交流,同时通过此次大赛了解到了更多的军事国防知识,丰富了相关的知识储备,也促使我们增强国防安全意识,更加关注新时代强军的伟大征程。此次采访经电视台记者整理之后,湖北电视台对此次大赛进行了专题报道。


延伸阅读: