欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

以案说法经验交流会成功举办

来源:校报学通社发布时间:2018-04-13编辑:马迪思打印 投稿 字体:


本报讯(学生记者 孙世豪)412日下午,由陈军老师开设的以案说法课堂于文澜111教室举办“以案说法经验交流会”,邀请往届课堂学友畅谈学习经验,旨在为学生提供思想交流平台,拓宽同学们的视野。


来自应统1401的彭春淋着重介绍了参加第六届“中金所杯”知识竞赛的经历。彭春淋取得了我校中金所杯的最高成绩,且是唯一获奖的本科生。他用十六字箴言“克服恐惧,规划时间,选对书目,好好学习”简单概括了备考经验,并鼓励大家多参与、多交流。

1506班的周璨扬表示,在以案说法课堂担任班长的经历不仅锻炼了管理与统筹的能力,还熟悉了举办模拟法统活动的注意事项,包括前期统筹、提前排练以及会场布置,论文写作方面也受益颇多,学会了积累素材,阅读相关法学论文并提出自己的见解。

民商1601班的陶鑫明从法学科研方法入手,总结分析教义学方法和社会科学方法的特点,在科研形式上着重讲述了博文杯和大创的写作方式,简单区分了横向模块化写作和纵向流程性写作的异同。

劳动关系1401班的宋会哲从大学生思想、学习、人际关系方面进行分享交流,他认为大学生应树立坚定的信仰,培养正确的价值观,敢于担当,学习上找准自己的定位,认识到成绩的重要性,人际关系上保持与组织的沟通,多与自己对话,学会自我排遣。

来自职侦1501的孙震以自己一年读了49本书的经历呼吁同学们广泛阅读,及时做好学习规划,“努力万万不可感动自己”,做事要持之以恒。

在互动提问环节,同学们踊跃提问,来自金融1501班的刘慧解答了关于案例分析大赛了解途径以及保研的学术准备等问题,陶鑫明解答了大家对博文杯和大创区别方面的困惑,囿于时间关系,很多同学的问题来不及解答,陈军老师为大家提供了主讲学友们的联系方式。


延伸阅读: