第六届中南微声音总决赛唱响青春

来源:校报学通社发布时间:2018-04-03 字体:

新闻网讯(学生记者 聂荷亚 王源强)41日晚7点,由共青团中南财经政法大学委员会主办的第六届“中南微声音”总决赛在南湖会堂拉开帷幕。本届中南微声音邀请到了音乐制作人、央视多个电视栏目主题曲特约作曲人武汉音乐学院青年教师刘思远,湖北省歌剧舞剧院、国家二级演员、青年歌唱家乔博,中南民族大学艺术素质教育中心主任任学峰等担任评委。开场舞活力四射,瞬间点燃了现场的气氛,在观众的欢呼声中,比赛正式拉开帷幕。

在第一轮环节中,选手们饱含深情、全身投入地演唱一首首风格迥异的歌曲,将满腔热情融进自己的歌声里。他们或深沉动情,或热情火辣,或婉转动听……他们用自己的青春之声激荡起一波波的热潮,每位选手的演唱都引起阵阵掌声和喝彩。在评委们打分的期间,第五届中南微声音冠军唐子婷用动人的歌声,再一次将现场的观众们带入了声音的世界。

在第二轮比拼中,10组选手两两组合进行演唱。款款深情的《不为谁而作的歌》,细腻温柔的《用情》,静谧舒缓的《睡不着》,经典怀旧的《滚滚红尘》和浪漫温情的《天梯》无不深深打动着现场观众的心,荧光棒汇成星海,粉丝们热情献花,亲友团高呼选手姓名和口号为其加油打气,现场气氛十分活跃。第二轮比赛结束后,歌曲《海带》搭配动感的舞蹈,把现场的气氛推向一个新的高潮。经过评委的打分,徐新创、刘邵喆、张卓然、汪颖宁娜斯佳和梁嘉豪晋级最后一轮比赛。

经过两轮比赛的激烈角逐,六位选手进入了决赛的最终之战徐新创的《梵高先生》给观众们展现了一个孤独寂寥而又无奈遗憾的形象刘邵喆的《好久不见》怀旧抒情,深情款款地讲述着回忆里的故事;《身骑白马》被张卓然唱出了空灵悠远的气氛,同时又表现出了薛平贵真挚的爱;汪颖宁的《一无所有》高亢嘹亮,呈现出个奋不顾身的形象;俄罗斯女孩娜斯佳的一首《绒花》,在中文歌里结合了西式唱法,富有青春与活力。

最终,经过微信投票,Evil&Angle荣获最高人气奖,汪颖宁以96.80的高分斩获本届“中南微声音”的冠军,徐新创和娜斯佳获得二等奖,梁嘉豪、刘邵喆和张卓然荣获三等奖刘佳昕、张醒蝉、吴书凯和Evil&Angle获得优秀奖