欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校承办的第三届香樟经济学英文年会在滇举行

来源:社会科学研究院发布时间:2017-12-20编辑:姜雨杭打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 朱若存)12月16日,来自全国30余家高校和科研机构的50余位经济学者,齐聚滇西应用技术大学,参加由香樟经济学会主办,滇西金融研究院和“产业升级与区域金融”湖北省协同创新中心承办的第三届香樟经济学英文论坛(The 3rd Camphor Economist Circle (CEC) English Workshop)。滇西应用技术大学党委书记罗进忠、“产业升级与区域金融”湖北省协同创新中心主任朱新蓉、香樟经济学英文论坛轮值主席何晓波等出席开幕式并发表讲话。开幕式由滇西金融研究院院长李春涛主持。




香樟经济学论坛(CEC)是由来自中国社会科学院、哈佛大学、多伦多大学、北京大学、上海财经大学等国内外高校和科研机构的青年学者发起创办的论坛。为推动国内经济学研究的规范化和国际化,自2015年起,香樟经济学论坛每年举办一次英文年会,为青年学者提供交流切磋的平台,向国际学术界介绍中国发展历程中的经验和中国学者取得的研究成果。第三届香樟经济学英文论坛秉承“分享、低调、创新”的香樟精神,共同探讨中国发展背景下的环境经济学和金融学主题。本次论坛分为6个分会场,来自中国社科院、香港大学、中山大学、中央财经大学等全国30余家高校和科研机构的专家学者,对金融学、应用计量经济学、实验经济学和企业创新发展等相关内容和话题进行了热烈和富有建设性的研讨。《世界经济》《中国工业经济》的编辑也应邀出席本次论坛,并就论文选题和写作同与会学者进行了交流和指导。


滇西金融研究院是滇西应用技术大学与中南财经政法大学、恒丰银行共建的首个应用技术研究院。通过课题研究、政策决策咨询、培训及人才培养、学术交流研讨等方式服务于滇西的产业发展、对外开放和社会进步。滇西金融研究院副院长肖春海表示,此次成功举办香樟经济学英文论坛,为支持滇西大的跨越式发展提供了理论支撑。今后借助于滇西金融研究院这个平台,有助于打通更多国内高端的学术智力资源,也将对大理及滇西的经济发展起到引智的基础作用。

延伸阅读: