欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校2017年志愿者文化月闭幕

来源:校报学通社发布时间:2017-12-15编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 黄常嘉 学生通讯员 冯诗妍 陈智洁)12月14日下午,我校2017年志愿者文化月闭幕式暨第四届青年志愿公益嘉年华总结表彰大会于文潭楼邓希堂报告厅圆满举行。本次大会由共青团中南财经政法大学委员会、中南财经政法大学志愿者协会主办,中南财经政法大学志愿者协会秘书处承办。大会以“新时代公益梦·新征程志愿情”为主题,校团委相关负责人以及各学院分团委负责人出席。

会上,哲学院、经济学院、金融学院、刑事司法学院、公共管理学院、中韩新媒体学院志愿者协会以及尼加提·雪莲花志愿服务队、红十字志愿服务队、校博物馆志愿服务队先后展示交流,通过PPT与视频的形式回顾全年的收获与感动,总结成绩与不足。这些校内优秀志愿服务组织的志愿服务项目各具特色:哲学院“爱驻夕阳,情暖耄耋”系列活动以社区养老院为服务对象,呼吁人们关注老年群体的生活状态和心理问题,增强大学生的社会责任感;红十字志愿服务队的项目结合时下热点,与武汉市红十字会对接,围绕“艾滋病防治”开展性教育专题活动。不拘一格的志愿服务项目博得观众们的阵阵掌声。

武汉理工大学郎坤志愿服务队受邀来校参加经验分享,这是一支以关爱农民工子女先进个人、中国青年五四奖章获得者朗坤之名命名,专业从事关爱农民工子女志愿服务的队伍。“大学生把志愿服务作为乐事,不去重视反馈、情况收集,不去横向发展。那是带来的更多,还是送走的更多呢?”团队代表提出的问题值得大学生志愿者反思。

根据2017年志愿者文化月暨第四届青年公益嘉年华系列活动评比结果,大会对获奖团队及个人进行了表彰:中韩新媒体学院志愿者协会与哲学院志愿者协会荣获“最佳人气奖”;法学院志愿者协会、公共管理学院志愿者协会、金融学院志愿者协会、经济学院志愿者协会、刑事司法学院志愿者协会与校博物馆志愿服务队荣获“优秀组织奖”;诚达队、绿色畅想队、做的都队分别荣获第二届志愿服务点子大赛一、二、三等奖。在征文、摄影以及书签明信片征集比赛中,汪韵珂、史同钦、孙默涵等17人荣获个人奖。

本届志愿者文化月历时一个月,通过路演、比赛等丰富且新颖的形式弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。校志愿者协会项目部部长袁萍表示:“与往年相比,今年志愿者活动月最大的创新莫过于将核心路演活动举办地点扩展到首义校区,路演时间变成两天,这使我们活动的持续影响力得到了最大程度的发挥。”



延伸阅读: