法学院志愿者走进傅家坡小学宣讲文明上网

来源:法学院发布时间:2017-11-28 字体:

新闻网讯(通讯员 李晨晖 杨雅淳 王新然 ) 11月24日下午,我校法学院志愿者协会星火燎原事业部的志愿者们走进武昌区傅家坡小学四年级1至5班,以班会形式开展“拒绝沉迷游戏,健康文明上网”的法制进校园主题活动。本次活动旨在让孩子们了解网络世界的利与弊,引导其健康文明安全上网。

课堂伊始,志愿者以漫画的形式引入主题,并向大家询问平时上网状况,点燃现场气氛。为使孩子们认识到网络的双面性,志愿者抛出“网络利弊”的辩题,大家就网络好坏展开了激烈辩论,整个过程中学生发言踊跃,各抒己见,课堂气氛被推向高潮。随后,志愿者利用真实案例深入分析网瘾所带来的危害,加深孩子们对网瘾危害性的认知。同时,志愿者还向大家普及了我国法律中的相关内容,进一步加强孩子们网络健康意识。活动最后,志愿者就网络利弊进行总结,并向全体同学提出文明上网的倡议,课堂在孩子们的真诚宣誓中告一段落。

本次活动全程气氛活跃,学生积极发言参与度高。志愿者亦通过漫画、辩论赛、案例分析等多种形式对网络安全问题进行阐述。孩子们作为祖国未来的花朵,应明确沉迷网络的危害,自觉抵制诱惑,养成健康文明上网的好习惯。通过本次活动,傅家坡小学四年级同学网络安全意识得以加强,法制观念亦得到提升。

编辑:吴世杰