欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

刘冬姣:不忘初心 牢记教育者使命

来源:湖北日报发布时间:2017-11-13编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

《湖北日报》2017年11月10日  http://hbrb.cnhubei.com/hbrb/20171110/



积极投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程---我省社会各阶层人士认真学习贯彻党的十九大精神


不忘初心 牢记教育者使命

    党外知识分子、中南财经政法大学金融学院教授 刘冬姣


    习近平总书记在十九大报告中描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。作为一名无党派人士,亲历和见证了党的十八大以来全国人民在中国共产党的正确领导下,为实现美好生活梦想攻坚克难、砥砺奋进的历程,切实感受到我国人民由富起来向强起来迈进的铿锵脚步,我们有充分理由相信,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

    习近平总书记在报告中指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。“青年兴则国家兴,青年强则国家强……中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为一名高校教师,深刻感受到教书育人的历史责任!我必须不忘初心,牢记教育者的使命,全面贯彻党的教育方针,立德树人,为实现中国梦培养更多的优秀青年人才!作为一名金融保险领域的研究工作者,我将充分领悟中国特色社会主义道路已走进新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的深刻内涵,不断加强学习,运用专业知识深入研究社会经济发展中的相关问题,为中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献!


延伸阅读: