刑司志协举办“首义寻踪”活动

来源:刑事司法学院发布时间:2017-09-30 字体:

新闻网讯(通讯员 陈秋雪924日,刑事司法学院志愿者协会携手武汉辛亥革命武昌起义纪念馆,举办“首义寻踪”红色革命历史文化游览活动。刑司志协志愿者们带领大一新生参观了辛亥革命纪念馆、蛇山公园等经典红色革命基地,并邀请专业讲解员为其讲解武汉革命历史,给新生上了“大学第一课”。

行程第一站是辛亥革命纪念馆。徒步到达纪念馆内后,专业讲解员开始带领新生在馆内参观,并开始讲解。天气炎热,大一新生们都汗流浃背,但仍坚持走完全程,参观了辛亥革命纪念馆和蛇山公园。下午,刑司志协的志愿者们护送参加活动的所有新生们安全返回首义校区,活动落下帷幕。

“首义寻踪”活动由刑司志协与辛亥革命纪念馆合作开展,旨在使大一新生更好了解红色革命文化,传承红色革命精神。活动结束后,许多参与活动的新生表示:“‘首义寻踪’活动好有意义,希望以后还可以参与到这样子的活动中来。既能学到东西,又能克服自己在宿舍懒惰玩手机的毛病!”刑司志协一直致力于让红色文化走进大学生的生活,从上次的革命文化展到这次的“首义寻踪”活动,都让新生切身实地去感悟红色文化。