会计学院举办2017级新生开学典礼暨成人礼宣誓仪式

来源:会计学院发布时间:2017-09-19 字体:

新闻网讯(学生通讯员 余炜航 摄影 黄明慧 刘翠雯 张益源)914日下午,会计学院在首义会堂举行了2017级新生开学典礼暨成人礼宣誓仪式。会计学院院长张敦力、院党委书记肖翠祥、副院长王雄元、会硕中心主任郭飞、副院长王昌锐、会计学系主任冉明东、国际会计教育中心副主任陈辉、教师代表张琦参加本次活动。活动由院党委副书记王延主持。

活动伊始,全体起立奏唱国歌。随后在热烈的掌声中,张敦力为新生致辞。他首先表达了对新生热烈的欢迎与衷心的祝愿,接着为同学们介绍了学院的历史、雄厚的师资、开设的专业等学院概况。在讲话中,张敦力还向大家提出了几点希望与要求:不忘初心,树立高远志向;珍惜时光,坚持勤奋学习;勤于思考,积极创新实践。

教师代表张琦教授为新生致辞。他运用综艺节目《中国新歌声》中歌手竞演的例子,鼓励大家坚定地朝自己的目标努力,并调整心态、做好准备,迎接一切挑战。

学院学生会主席景兴涛作为在校生代表发言。他以学长的角度出发,向同学们强调了做好规划并矢志不渝的重要性,同时鼓励大家无畏荆棘与坎坷。2017级新生代表江涞同学用饱含热情的语调,表达了对大学四年学习生活的真挚期盼。

成人礼仪式上,几位新生代表向大家朗读明信片上书写的对未来自己的期许与激励,全体宣誓仪式则将活动气氛推向高潮。全体新生身着军训服,高举右拳,铿锵有力地宣誓,道出自己作为成人所应担负的责任,令人倍感振奋。

肖翠祥在总结讲话时亲切随和地与新生们聊起大学学习生活,并希望新生们争做“三有”大学生。在未来的四年中,有规划,志存高远、视野开阔;有意义,健康生活、保持乐观;有价值,崇德向善、诚实守信。