欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

中南大校友1546亿回报母校之城

来源:楚天都市报发布时间:2017-09-18编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

继“华科男”“武大帮”后,中南财经政法大学校友再次为江城献礼,用千亿大单回报母校之城。昨日,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场举行,现场签约项目27个,签约金额1546亿元。
    云集金融界、法律界精英和商界巨子的中南大校友,此次带来了众多金融项目,涉及银行、证券、保险、投资等领域。现场签约27个项目,如红星美凯龙爱琴海购物公园项目、长江证券总部项目、视美乐激光显示产业集群项目等,签约金额共达1546亿元。
    在现场,三大银行与武汉市签订政银战略合作协议。其中,中国银行湖北省分行未来五年提供不低于1200亿元意向融资安排,对接武汉市“三化武汉”和“一城一轴一心”发展规划;中国建设银行湖北省分行未来三年将新增综合融资不少于1200亿元,支持武汉市战略规划中相关重点产业发展;中国农业银行湖北省分行围绕“十三五”时期武汉市国民经济和社会发展的主要目标和重点工作,未来五年向武汉市提供不低于1200亿元意向融资安排。
    据统计,今年1月至8月,武汉市签约投资金额12798亿元,目前到位5557亿元,全年确保到位7000亿元,力争8000亿至10000亿元。省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,这其中,广大在汉高校校友功不可没。
    会上,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、汤臣倍健股份有限公司董事长梁允超、中金基业集团董事长常文光,受聘成为武汉“招才顾问”;红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长兼CEO车建新、恒大集团常务副总裁兼恒大金融集团董事长邱火发、广发证券董事长孙树明,受聘成为武汉“招商大使”。

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20170918/ctdsb3173517.html

延伸阅读: