校友资智回汉中南大专场筹备工作进展顺利

来源:校报编辑部发布时间:2017-09-11 字体:

新闻网讯(记者 陈 博 马迪思)911日上午,武汉市副市长徐洪兰在市政府主持召开“百万校友资智回汉”工程中南财经政法大学专场举办前最后一次协调会议,对即将在917日举办的该活动筹备工作进行全面协调部署。我校党委常委、总会计师王建鸿率队参加会议。徐洪兰说,中南大专场时间最紧,任务最重压力最大,中南财经政法大学高度重视,投入巨大的人力、物力、精力,全面动员师生校友,书记、校长等校领导亲自奔赴各地邀请校友参加,推动各项任务落实,顺利实现预期目标。武汉市委、市政府对此深受感动,深表感谢。

会上,校友办副主任万莉从全面部署、梳理项目、邀请嘉宾、会务筹备、积极宣传等方面简要汇报了我校筹备工作,提出了后期工作的主要难点,请市里协调解决。

武汉市招商局、招才局等有关单位负责人通报了各自工作,提出需要注意的事项。

在听取各部门各单位情况汇报后,徐洪兰指出,目前筹备工作有条不紊,取得初步成效,要特别关注各项工作落实情况。活动办得成功与否,最终要通过917来检验。为了保证活动最终效果,她提出,一是要突出工作重点,特别是要落实好嘉宾邀请和项目落实情况;必须确保活动百分之百的安全;二是要关注活动过程中的各个细节;三是要注重对接协调,实现无缝对接;四是要突出效果。要营造好活动氛围,活动的影响力效果和后期实际效果要同等重视。

下午,学校在中原楼三楼会议室召开校友资智回汉筹备工作推进会。校党委书记栾永玉、校长杨灿明、总会计师王建鸿、副校长姚莉、邹进文,校长助理邹秉国及学校各相关部门负责人、筹备工作组成员参加,就“百万校友资智回汉工程”中南财经政法大学专场筹备工作作进一步部署。

会上,各部门负责人通报了目前筹备工作的实际进展。据不完全统计,截至目前,学校已向各地校友会发出300余封邀请函,通过网络渠道自主报名参与活动的校友达200余人,已收到申报项目30余项。目前嘉宾邀请、项目梳理、会务准备、活动宣传等各项工作均平稳推进,有序落实。

王建鸿介绍了学校与武汉市委、市政府工作对接的具体情况,并对接下来的工作安排作了部署。

栾永玉听取汇报后表示,目前“百万校友资智回汉工程”相关工作推进顺利,短短十几天内,中南大校友与所在企业响应武汉市委、市政府号召,高度认真对待资智回汉工程,积极与相关部门对接,带着雄厚的资本助推武汉发展,体现了中南大人的务实精神浓浓的校友情谊。他表示,学校要做好相关安排,将每一项任务落实落细,为“百万校友资智回汉工程”添砖加瓦

杨灿明在会上指出,学校在推进具体工作过程中要注意处理好学校与武汉市委、市政府的对接磋商、学校筹备工作组相关部门之间的统筹配合,以及校友与市、区有关部门的协调安排。学校上下要齐心协力、同心同德,心往一处想、劲往一处使,做好“百万校友资智回汉工程”的牵线搭桥与协作工作,推进中南财经政法大学专场活动圆满完成。