欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

中南大提前启动新生资助工作

来源:湖北日报发布时间:2017-08-04编辑:马迪思打印 投稿 字体:

   来源:湖北日报  http://news.e21.cn/yw_66/sn/201708/t20170802_72421.shtml


   湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员邓宏军)近日,高校陆续发放录取通知书。中南财经政法大学资助管理中心走访部分贫困新生家庭,把录取通知书送到他们手里的同时,还送上慰问金,详细介绍资助政策。       

   河南濮阳考生小张考上该校法学专业。他姐姐生活不能自理,长年离不开母亲照顾,父亲在外打工撑起整个家,一家人为他的学费发愁。学校得知后,迅速委派资助团队前往家访,送去爱心。该校党委书记栾永玉还与小张远程视频连线,表达祝福与勉励。   

  中南财经政法大学将新生资助工作开展时间前移,通过“资助政策进家庭”多途径、有针对性地宣传资助政策,同时提前介入,及时发现和联系家庭经济困难新生,做好帮扶。     

   让贫困新生入校前无惑,入校时无虑,入校后无忧。该校将在新生入学报到期间提供一站式资助服务,提供学习用品、生活用品等爱心大礼包,针对受自然灾害影响地区、边远地区生源设立专项爱心饭卡和特殊临时补助,还为贫困新生专设300余个勤工助学保障性岗位。

延伸阅读: