“一声由你,社彩中南”第十三届学生社团巡礼节闭幕式晚会举办

来源:文澜新闻与新媒体中心发布时间:2017-05-22 字体:

新闻网讯(学生记者 徐曼 摄影记者 方涵) 5月21日晚七点,“一声由你,社彩中南”第十三届学生社团巡礼节系列活动之闭幕式晚会于南湖会堂举办。本次活动由校团委主办、学生社团联合会承办。出席本次晚会现场的嘉宾有新闻与文化传播学院院长胡德才,保卫部副部长毛正言,财政税务学院党委副书记熊思宏,校团委书记陈狮,校团委副书记李司铎,以及湖北省学联驻会主席卢俊霖、司树桐。

DK街舞社《Last Dance》

本次活动分为2016~2017学年优秀社团表彰、第十三届学生社团巡礼节系列活动之闭幕式晚会两个部分。现场准备了微信上墙,同时,本场晚会准备了三轮抽奖环节,每三个节目后便会有幸运的观众得到惊喜礼品。

提琴协会《la la land+一步之遥》

首先,由我校学生社团联合会主席秦川发表讲话,由校团委陈狮老师宣读2016至2017学年社团评优表彰决定,并依次为“优秀社团指导教师”、“新锐社团”、“十佳社团提名奖”颁奖。

随后,晚会正式拉开帷幕。由武汉体育学院武艺社带来的精彩开场舞引燃了全场气氛。紧接着是希贤国学社与闲云社共同演出的舞台剧《汨罗魂》,重现千年前汨罗江边的悲壮,动人心弦。DK街舞社紧随其后,以一曲舞蹈《Last Dance》紧紧地抓住了观众们的眼球。演讲与辩论协会准备的《期末考试在哪里复习效率更高》,引得众人欢笑连连又不失启发。提琴协会的演奏《la la land+一步之遥》婉转悠长;首义话剧社联合莎士比亚戏剧社演绎了浪漫又充满幽默的《倩女幽魂之爱情篇》;风魅轮滑社与双节棍协会共同带来的《轮飞棍舞》充满特色;由2017届毕业生萧若晨表演的魔术精彩迭起。

《这一声 有你》

晚会的高潮,是学生社团联合会录制的温馨视频,带给大家满满的感动。吉他协会和学生社团联合会共同演出的乐队演唱《这一声 有你》,每一个音符都浸透了点点的深情。晚会的最后,是“武汉城市名片”民谣音乐人冯翔老师带来的《六渡桥》、《黄鹤楼》、《汉阳门花园》,在歌曲串烧中,在细细呢喃着武汉故事武汉风味的声音中,晚会圆满的落下了帷幕。

民谣音乐人表演

“一声由你,社彩中南”,社团和学生们的活力,中南大的魅力,尽在其中。