欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我和图书有个约会

来源:校报发布时间:2017-05-11编辑:马迪思打印 投稿 字体:


新闻网讯(学生记者 程子倩)“学校水电保修中心在什么地方?”“‘两会’的全称是什么?”这些与我们息息相关的问题你是否能回答出来呢?对于学校的建设你是否有独到的见解呢?


312日,由中南财经政法大学学代会(研代会)专门委员会(以下简称专委会)主办的“校园民主我参与”校园接待日活动在南湖校区五羊广场以及首义会堂广场举行。


本次活动采用答题抽奖方式,题目大多针对学生日常事务办理以及近期举办的“两会”的相关信息。此外,学生还可向专委会提出自己对于学校的意见。


专委会作为学校学代会、研代会闭会期间的常设机构,征集提案和搜集意见是常规的工作,通过开展“校园接待日”活动,可以广泛征集同学们的意见,拓宽反映问题的渠道。


据悉,这是专委会针对开展“校园民主文化月”活动所举行的系列活动之一,此外,还有“校园民主我先行”橙光游戏、“小专面对面”提案交流会等活动即将举行。本次活动的负责人专委会主席王玥骅同学表示,开展“校园接待日”活动,为的是增强学生们参与大学治理的意识,鼓励广大同学加强对学校相关工作的了解,积极参与校园民主管理,促进校园民主文化建设,构建和谐校园做贡献。





延伸阅读: