中文系师生自主创作儿童话剧《地下河》被搬上舞台

来源:新闻网发布时间:2017-05-08

摄影 康帅

本报讯(学生记者 刘彦池 康帅 李欣怡 )53日晚,改编自同名小说的儿童话剧《地下河》在中南财经政法大学南湖校区艺体中心音乐厅进行免费首演。这部剧的剧本其实完全出自于中南大师生之手,其原作者为中南财经政法大学新闻与文化传播学院中文系副教授舒辉波,剧本改编者为中文系图南创作室的十位大二女生,改编共历时34天,最终剧本两万余字,由武汉“有点聚目”剧团演出。在此次首演后,《地下河》还将在武汉其剧院巡演。

摄影 康帅