金融学院举办“志愿者助残公益园”进武铁社区揭牌仪式

来源:金融学院发布时间:2017-05-02 字体:

新闻网讯(学生记者 杨海东)428,我校金融学院“志愿者助残公益园”进社区揭牌仪式暨“志愿者助残公益园”公益创投项目在水果湖街武铁社区正式启动。水果湖街残联主任潘德宏、武铁社区书记王鹏、金融学院团委副书记赵达骋、方俊明同志等残疾人士代表出席了本次揭牌仪式。

金融志协自2016年下半年起在武铁社区相继开展了一系列的助残公益活动,并取得了初步有效的成果。志愿者们在了解社区日常开展的残疾人活动覆盖范围窄、残疾人类别以及数量多等现状后,决定与武铁社区合作相关项目事宜。值2017年全国助残日到来之际,双方决定举办“志愿者助残公益园”揭牌仪式。

揭牌仪式上,赵达骋说明了金融志协开展助残志愿活动所具的优势,并对志愿者们给予厚望;潘德宏和王鹏表示了对本次揭牌仪式的关心与支持,以及对水果湖街武铁社区未来发展的殷切期望。

志愿者代表李丹等同学向观众朗诵《因为你是志愿者》,张佳鑫同学宣读《倡议书》。此外,志愿者们别出心裁,用真挚的歌声为观众唱起了《爱的奉献》,仪式现场掌声不断。

金融学院代表赵达骋和武铁社区代表王鹏上签署了中南财经政法大学金融学院“志愿者助残公益园”进武铁社区协议书。随后,赵达骋和潘德宏上台揭牌授牌。

2013年“感动中国十大人物”、2014年“全国自强模范”、并被习近平总书记接见的方俊明同志也来到了活动现场,他以自身的经历向现场的所有观众说明了残疾并不可怕,要时时刻刻保持乐观积极向上的心态,以此抚平身体上的残缺。仪式最后,武铁社区为方俊明同志颁发“志愿者助残公益园”名誉园长证书,并一同上台合影留念。