公共管理学院举办“共拾锦年”毕业生晚会

来源:校报学通社发布时间:2017-04-28 字体:

新闻网讯(学生记者 饶振宇 郑松海 张杨)只愿此去繁花似锦,再相聚,依然如故;但求至此后会有期,重相逢,更有千言万语。427日晚,公共管理学院送2017届毕业生晚会在南湖会堂举行,公共管理学院党委书记王贞为、党委副书记龚家友、副院长李明强、张广科公共事业管理教研室苏忠林老师、劳动与社会保障系薛新东老师、劳动与社会保障系李礼老师、劳动与社会保障系曾益老师,党政办主任李东方、学办主任黄勤,14级辅导员李尚楠、16级辅导员柯锐等莅临晚会现场。

舞蹈《Growl》拉开了晚会的序幕,台上姑娘们用热辣的舞蹈点燃全场,引起台下观众的阵阵呐喊;“想把我唱给你听,趁现在年少如花;最最亲爱的人啊,路途遥远我们在一起吧。”大四学生们的歌曲串烧《想把我唱给你听》又把人带入了难舍难分的境地,千言万语都包含在歌声里,台上的歌儿慢慢唱,台下的观众默默听;一把扇子,一张桌子,听你讲那四年的故事,相声《大学那点事儿》又重新把现场拉回了欢乐的笑声中,大学里的点点滴滴原来都那么美好、珍贵;小品《地铁故事》真实生动地重现了截然相反的社会现象,有人不顾他人感受,也有人热心善良,传递爱心公益……

由辅导员和毕业生们合唱的《一生有你》触到了观众的泪点,一个个身着白色衬衣意气风发的青年们,在台上紧紧依偎,慢慢地,摇摆着,把心底最真挚的话语用歌声表达。歌曲结束后,13级辅导员黄勤老师说:“同学们要记得热爱老师,热爱我们的学院,更要热爱生活。还要记得常回来看看。”毕业生代表公管1301的李琛激动接过话筒:“作为大四毕业生的我,心里五味杂陈,因为实在不舍离去。想想和同学和老师,让我的生活多了激情的红色和收获的金色。我想从心底里呐喊一生有你,我们永远不分离!

公管学院院长丁士军、党委书记王贞为等学院老师为同学们倾心录制了祝福视频,为同学们送上最真挚的祝福和最亲切的叮嘱,王贞为说:“同学们要不忘初心,铭记使命。秉持博文明理、厚德济世的信念,坚持淡泊名利、天道酬勤的追求,用宽广的心接纳社会融入社会,做一名‘大写的’中南大学子!”

因相聚而幸福的人,离别是好;使那些相思的泪,都化成甜美的水晶。晚会伴着《凤凰花开的路口》阿卡贝拉合唱的歌声走向尾声,可毕业生们的人生正揭开新的篇章。待他们铅华洗尽,走向前方平川坦途。