统数学院举办“统数风华”送毕晚会

来源:校报学通社发布时间:2017-04-28 字体:

新闻网讯(学生记者 饶振宇 张铧月 符骊珠 摄影 余东良426日晚,由统计与数学学院主办、统计与数学学院文艺部承办的“一朝芳草碧连天” 欢送2017届毕业生晚会在南湖会堂顺利举行。校团委书记陈狮,统计与数学学院党委书记林际福、副院长常金华、副院长杨青龙,校团委副书记梁娜,副书记李司铎、范献龙,及学院各系主任、统数学院分团委书记及各级辅导员参加,此外还有学生家长代表。

晚会正式开始之前,一段开场视频勾起了大家的回忆,熟悉的演员阵容引得台下观众阵阵尖叫。热情洋溢的开场舞《Heart Attack》更是点燃了全场的气氛。晚会正式拉开帷幕,由研究生院带来的大型扇舞《玄墨》震撼开场,演员妙曼的舞姿与古韵古香的服装完美结合在一起,给观众带来一场视觉盛宴,台下掌声不断。一首男女对唱的《复刻回忆》把观众的记忆由模糊变得清晰,又随着旋律让它变成回忆,终留在心底。女子群舞《金陵十三钗》将晚会的气氛推向小高潮,旗袍带来的曲线美把曼妙的舞姿衬托的淋漓尽致,诠释出了战争背景之下人间的大爱。欣赏完精彩的舞蹈,小品《爱笑的女孩》以另一种形式吸引着观众的眼球,小品围绕“爱笑的女孩勇气都不会太差”的主题展开,轻松幽默的表演感染了在场的每一个人。变幻的灯光、百变的服装再加上俊男靓女的出场,T台秀《Love me or hate me》将全场气氛推向高潮。紧接着是洋溢着青春与活力的乐队演奏《摇滚之声》,在场的所有人都被台上的热情所点燃了。随着舞蹈串烧《Rhythm Inside》精彩表演的结束,歌曲串烧《那些花儿》拉开了序幕,记忆会模糊,容颜会老去,而心底的花儿永不凋谢。歌曲带给我们满满的回忆,不由得感叹“往事如沙,岁月如歌”。

随后,一段视频的播放引来全场的欢呼,统数学院院长张虎在视频中表达了对毕业生的期待,他希望同学们怀揣一颗感恩母校的心,坚定的走下去。由老师们带来的朗诵《一起走过》字字珠玑,感动了在场的学生。朗诵结束,掌声阵阵。晚会的最后,是主题曲《一朝芳草碧连天》的合唱,“芳草再绿,今朝连天”是对即将踏上未知旅程的学子们最美好的祝福。在悠扬的歌声中,毕业生、老师及演员工作者上台合影留念。