工商管理学院举办“故园此声”送毕晚会

来源:校报学通社发布时间:2017-04-27 字体:

新闻网讯学生记者 饶振宇 学生通讯员 季泽豪 摄影 陶陈425日晚7点,由工商管理学院2017届欢送毕业生晚会南湖校区南湖会堂举行。副校长邹进文、学生工作部副部长吕宗瑛,工商管理学院院长钱学峰、院党委书记王华路、副院长张华容、院党委副书记李芳、工商管理系主任胡川、人力资源管理系主任赵琛徽、旅游管理系主任邓爱民、农林经济管理系主任吴海涛、经济贸易系副教授宋伟良以及学院学生工作办公室、研究生工作办公室的全体老师出席了本次晚会。

学院院长钱学峰和院党委书记王华路,通过视频投影,向工商管理学院即将毕业的莘莘学子表达了殷切的希冀和祝福,告诫同学们“不忘初心,方得始终”。

整场晚会围绕“启程”的主题,回首过去、珍惜现在、畅想未来。节目形式创新多样,除了传统的歌曲、舞蹈、诗朗诵节目外,还上演了模特表演、器乐演奏、阿卡贝拉、歌舞剧等新颖节目,展现了工商管理学院学子动人风采。会堂现场座无虚席,张袂成阴。

由工商艺术团舞蹈组带来的开场舞《kiss it better》活力四射,以极具感染力的节奏与音乐点燃了会场的氛围;在群舞《金陵十三钗》中,13位身着典雅旗袍的女孩,在悠扬的中国风背景音乐中,翩翩起舞,呈现传统文化的绝代风华;借手机游戏《阴阳师》的人物形象,身着华丽魔幻的二次元服装的五位表演者,舞姿灵动活泼,重新演绎了《极乐净土》的魅力,引起观众极大的呼声;歌舞剧《漫时光》用小品加舞蹈的形式,选取每一个同学都曾经历过的场景,回顾了大学的四年时光,台词生动贴切,情感充沛,引起理论毕业生们极大的共鸣;通过对《爱乐之城》的改编创造,《你和我的独家记忆》用欢乐的舞姿与歌声赞颂了同学间真挚的情感。

歌曲《海阔天空》的演唱者们采用了“阿卡贝拉”,人声清唱和人声伴奏完美配合,引领观众享受了一番充满异域风情的《海阔天空》。除了学生的表演外,13级的辅导员老师们也纷纷上台,在最后的宝贵时光里为带了四年的学生们深情高歌一曲《你最珍贵》,台下的气氛也到了晚会的最高点,学生们拿着鲜花争先恐后地上台将花献给自己敬爱的老师,令人感慨;由工商管理学院魅影模特队和18届分团委学生会主席团倾情呈现的模特走秀《民国风云》,颜值爆表,俊男靓女,高挑苗条,步伐优雅,好一场视觉盛宴。

几乎每一个节目,都少不了献花与拥抱。分别在际的大四同学们,用自己的行动表达着对学校、对老师、对同学、对恋人、对友人的情谊与不舍。晚会在主题曲《启程》的歌声里落下了帷幕。结束后,来自管科1301班的别玉同学激动地说:“马上就要毕业了,参演这次晚会,也是给自己最后再多留一个回忆,非常开心。虽然排练时还要写毕业论文、准备答辩,还有各种其他事情,时间很紧,自己的压力还是很大的,不过现在看来,我的努力没有白费。”电商1301的朱艾妍则表达了美好的愿景:“毕业了,大家找工作的找工作,深造的深造,联系会变少,但这份情我相信一定还在,我想和同学们做一个约定,每隔几年都能聚一次!”