金融志协开展风筝节主题志愿活动

来源:金融学院发布时间:2017-04-24 字体:

新闻网讯(学生通讯员 李晓楠)423日,金融志协联合洲头街社区党群服务中心开展“梦想启程,纸鸢飞翔”的风筝节大型主题志愿服务活动。

上午9点,在准备工作完成后,志愿者们协助社区老师带领孩子们乘坐地铁前往武汉国际博览中心,开始今天的活动——DIY风筝。小朋友们根据自己的喜好挑选蝴蝶、奥特曼、阿狸等各种不同的风筝,并用五颜六色的水彩笔为自己的风筝添彩。此时的孩子们就像一个个富有激情与灵感的漫画家,享受着绘画的乐趣。随后,志愿者和家长们把风筝装上骨架,一个个色彩斑斓的风筝便制作完成了。

活动最突出的便是放风筝环节。在志愿者的指导下,孩子们学会两人合作放风筝。在这个过程中,一个孩子在前面边跑边放风筝线,另一个孩子在后面举起风筝奔跑然后慢慢松手,两人的默契合作让美丽的风筝翱翔在蓝天白云之中。虽然有些孩子没有成功放飞风筝,但是他们坚持不懈的精神却深深打动了志愿者。在休息过程中,孩子们向家长讲述放风筝的感受,家长们耐心地倾听孩子们的话语,相信在相互沟通的过程中,家长与孩子之间的感情一定会加深许多。

放风筝是所有人儿时的美好回忆,乘着三两清风和煦煦阳光,在某个惬意的早晨和家人朋友们相约一起,感受放风筝的乐趣,实属珍贵。金融志协举办的风筝节大型主题活动成功地促进了亲子间的互动,丰富了孩子们的户外活动,激发了孩子们的想象力和创造力,传递了志愿服务活动的非凡意义。