“小团劲跑”首义接力

来源:校报学通社发布时间:2017-04-24 字体:

新闻网讯(学生记者 刘媛媛 王港华 王玉平)首义园中噪晚燕,行人笑语夕阳斜。421日傍晚,喧闹与朝气齐飞,彩霞共荧光一色,首义大运场一片人声鼎沸、生气腾腾。由我校团委和学生会主办,工商管理学院和外国语学院协办的“小团劲跑”之荧光夜跑活动在首义大运场拉开帷幕。

作为上周南湖荧光夜跑的接力活动,依照前例,佩荧光手环、着荧绿色T恤的中南学子聚集起来,这一次,震撼人心的“荧光大军”空降首义。随着广播的发令,1915分夜跑活动正式开始,承担此次领跑活动的“龙头”班级是我校工商管理学院的人力1601班。领跑团队的如虹的气势成为了整个荧光夜跑活动的亮点和高潮所在。班长耿培森同学表示,班里的同学都积极地参与着小团劲跑活动,发现有领跑的机会,经班委商议,便毫不犹豫地申请了,“毕竟也是鞭策大家进行锻炼的途径。”耿培森同学还向我们分享了自己作为领跑队伍一员的感受:“能够带动大家跑起来,很自豪!”

针对此段时间的小团劲跑以及两次荧光夜跑活动,来自法学院的胡聪同学表示活动很有意思,使同学们在享受乐趣的同时也锻炼了身体。来自刑司学院的林卫东同学补充道:“包括此次活动在内的整个小团劲跑活动,都有利于班集体意识、体育锻炼意识的加强,同时也帮助大家缓解了来自各方面的压力。”话毕,林卫东同学又赶忙回到了夜跑队伍中。

此次荧光夜跑是上周南湖夜跑的延续,不仅与前段时间的虎扑热潮相呼应,更是汉马精神进校园的具体实践。校学生会分管体育部副主席陈礼杰同学表示:“虽然此次荧光夜跑预示着‘小团劲跑’活动的闭幕,但“希贤杯”系列竞赛却没结束,本次“小团劲跑”团支部劲跑活动将与后期的“博学中南”知识竞赛相结合,共同评出表现最佳的团支部。”陈礼杰同学表示,小团劲跑活动不仅是我校较大规模的一次学生体育活动,共有200余个团支部积极参与其中,也是我校在组织学生积极进行课外活动的一次重大突破。为期21天的小团劲跑活动结束,对于学生在日常生活中体育意识的增强和锻炼习惯的形成无疑是有鞭策作用的。要想使体育运动成为我校的传统,还需广大师生共同努力。