法硕中心学生党总支开展三月份主题党日活动

来源:法硕中心发布时间:2017-03-24 字体:

新闻网讯(通讯员 刘翔)为了继续开展“两学一做”学习教育,20173月,法律硕士教育中心学生党总支以“两会”召开为契机,组织本中心10个班级党支部开展三月份支部主题党日活动。各班级党支部在完成规定动作后,认真学习了“两会”精神和内容,并对“两会”中的热点问题展开了广泛的讨论。其中,关注较多的是《中华人民共和国民法总则(草案)》的修订、房屋产权、铁腕治霾“1+14”行动、“禁土令”、司法体制改革、制度反腐等热点议题。

法硕1601班党支部以观看李克强总理作2017年政府工作报告的形式对相关内容进行学习和交流。学习结束后,同学们纷纷表示“两会”的召开能够让大家准确地认识到党和国家的发展方向和工作要求,及时快速地了解国际国内形势,从而端正立场,强化“四个意识”。

法硕1504班党支部入党积极分子李彬同志就《中华人民共和国民法总则(草案)》发表了自己的看法,他认为,《民法总则》是我国民法典的开篇之作,涉及到了经济和社会生活的方方面面,可以说是一本经济社会生活的“百科全书”。对每个公民来说,相当于有了一份权利保障书。

20165月以来,法律硕士教育中心学生党总支积极响应学校党委组织部的号召,以班级“支部主题党日”活动为载体,在全体学生党员中深入开展“两学一做”学习教育。各班级党支部每月根据学生党总支的工作部署,在完成重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等规定动作的基础上,以时事政治、社会热点等为主题开展支部主题党日活动。