欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

省委领导梁伟年等看望我校著名金融学家周骏教授

来源:党委宣传部发布时间:2017-01-25编辑:覃虹打印 投稿 字体:

新闻网讯(记者  徐志持)1月22日上午,中共湖北省委常委、省委宣传部部长梁伟年、省委宣传部副部长喻立平等一行,在我校党委书记张中华、校长杨灿明和校办、党委宣传部、金融学院等部门负责人的陪同下,来到首义校区,看望我校著名金融学家、89岁的周骏老教授。一进周老家,梁伟年部长献上一束鲜花,祝周老新年快乐、春节快乐;随后,一行人坐在周老家的沙发上,畅叙新年的感想和愿望。

当周教授谈起学习习总书记刚刚在瑞士达沃斯发表讲话的体会时,盛赞习主席讲话体现的中国智慧,体现的大国领导人的自信和作为时代领导者的担当,并对“人类命运共同体”表示极为关注。同时,他还给学校提出了很好的建议,认为我校一批老教授,学术水平还是很不错的,希望学校发挥好他们的余热,为学校做贡献。


梁部长对周教授体会极为欣赏,“周老师讲得好,这么关心学校、这么关注时政、这么关注国家、这么关注国际大事,值得大家学习。”对89岁的周教授思维如此清晰、敏锐表示欣慰。临走前,梁部长拉着周教授的手特别强调,“今天是代表省委、省委宣传部,专程过来看看您。您在教学、科研上贡献,特别是在金融领域的贡献,我们永远都记得,春节到来,给您拜个早年,祝健康、开心,全家幸福。”


部长最后还请学校领导转达对全校教职工的新春问候,祝学校越来越好!



延伸阅读: