王文贵主持召开学工干部座谈会

来源:组织部发布时间:2017-01-17 字体:

新闻网讯(通讯员 赵晓)1月5日上午,我校在中原楼4楼会议室召开学工干部座谈会,深入了解学校学生工作整体情况,聚焦当前学生工作中面临的问题和难点,总结学生工作创新思路和有效举措。校党委副书记王文贵、学生工作部、研究生工作部有关负责同志以及各学院副书记、学办主任、研办主任、分团委书记、辅导员代表参加会议。

座谈会上,各学院副书记、学办主任、研办主任、分团委书记、辅导员代表简要介绍了一年来个人和学院学生工作的开展情况,并重点围绕辅导员队伍专业化、职业化建设、辅导员考核制度、学生事务信息化建设、学生日常管理、学生安全保障、两校区学生活动开展等具体问题发表看法和建议。座谈会气氛热烈,各位学工干部畅所欲言、交流充分。

王文贵副书记在认真听取大家发言和讨论后,充分肯定了各学院学生工作的成绩,并对学工干部的辛勤付出表示感谢。他指出,当前学生工作要着重解决好辅导员职业发展、辅导员培训、学生事务信息化建设三大问题。各学院要不断梳理学生工作中遇到的问题和困难,并加以分析和解决,不断推动我校学生工作扎实有效地向前发展。