我校政工干部赴五省高校进行调研交流

来源:学工部发布时间:2016-12-06 字体:

新闻网讯(通讯员张雨舟)11月3日至19日,为了学习和借鉴各地高校在学生工作方面的经验,进一步完善我校的学生工作管理体系,我校学生工作部组织了15个学院的党委副书记与辅导员,共分5支队伍前往各地高校进行学生工作调研,线路分别为重庆、山东、上海、广西、江西。

我校调研组重点学习交流了各地高校在学生教育管理体制、资助体系建设、思想政治教育、辅导员队伍建设、学生综合素质测评、学风校风建设、校院二级管理体制、心理健康教育、国防教育工作、跨校区宿舍管理、学生党员廉政教育、学生创新创业等方面的特色和经验,对进一步完善我校学生工作管理体系提供了有益的借鉴,各高校政工干部也表示应继续加强兄弟高校间的调研交流,共同探索科学高效的学生工作管理途径。