我校代表团参加2016年全国政法院校学生工作年会

来源:学工部发布时间:2016-12-06 字体:

新闻网讯(通讯员张雨舟)12月2日至4日, 2016年全国政法院校学生工作年会在广东财经大学召开,来自全国9所政法院校近百名学生工作干部参加了会议,我校党委副书记王文贵率学生工作部、校团委、法学院、刑事司法学院、信息与安全工程学院一行9人参加了此次年会。

会上,各高校学工代表围绕“互联网背景下的学风建设”主题展开了发言和讨论,剖析教育新常态下政法院校学风建设的现状、问题及出路,探究优良学风创建的思路、机理、模式、路径与方法等,涵盖大学精神、主题教育、特色管理、校园文化、评价体系、制度建构、运作模式等不同板块。我校信息与安全工程学院党委副书记刘茂盛作了题为“基于校园‘V’平台的学风建设探索与实践”的发言,受到了与会代表的一致好评。

本次会议还开展了主题征文评选活动,我校取得了一等奖1名、二等奖1名、三等奖4名的好成绩。

据悉,全国政法院校学生工作协作组成立于2001年,联盟成员有中国政法大学、西南财经大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院、甘肃政法学院、上海政法学院、广东财经大学和我校共9所院校,协作组的成立为深入推进大学生思想政治教育工作的创新与发展,不断提升学生教育管理的科学化、规范化水平,同时加强兄弟院校之间的工作交流与合作发挥了重要的作用。

附:中南财经政法大学主题征文获奖情况

信息与安全工程学院《基于校园“V”平台的学风建设机制探索》